1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

여러분들의 조언과 성원(?)에 힘입어
   http://www.tocsoda.co.kr/product/productView?brcd=76M1702000165 [248]
스토리야의 영겁의 환상을 그냥 공개로 해놓고 나중에 결정하는걸로...

앞으로 스토리야에 선 연재 후 톡소다에 복붙해서 올리는걸로...

여담)
근데 톡소다 물이 그렇게 안좋은가요?

DragonHorn 17-02-06 14:29

음.. 물이 안좋다기보다는.. 그냥 그 물안에서는 왠만한 물고기는 숨쉬기 힘들다고 보시면 됩니다.

레바테인 17-02-06 22:46

5...5등급 수질인가?
  오수제너 17-02-06 20:10

물이 안 좋다기보다는..음...순위 안에 들기가 지금 상황에서는 어려워 보여요. 드래곤혼님 작가님께서는 선전하고
계시던데요!! 저는 음...루키지원제도 순위에 들어서 지원금이라도 받았으면 하네요^^
매일 2편씩 올리면 가능성 있을 줄 알았더니..음..루키안에도 못 들듯 하여요! 100여편 넘게 쓰신 작가님도
많더라구요!ㅎㅎㅎ 제 소설 100편 넘는 게 아직 없어서;;ㅠㅠㅠ
그냥 꾸준히 올리는 게 수겠죠. 나중에 작가지원이나..등급운영을 할 것 같으니까 버텨는 봐야죠.
글 꾸준히 쓰다보면 좋은 결과 있을 겁니다. 그렇게 믿어요! 작가님^^ㅎㅎㅎ 그냥...이리 생각해야 편해요.
단순한....저여유....흐규 ㅠㅠ 전 정채린과 러블리슈즈 필명을 쓰고 있는 오수제너야요^^히히..

레바테인 17-02-06 22:47

일단 꾸준히... 뭐든지 꾸준히가 좋겠죠...

DragonHorn 17-02-08 12:02

아, 오수제너 님, 루키 작가 지원제도는 공모전이 완전히 종료하고 나서 빨라야 4월, 5월이고 늦으면 6월이후에나 적용됩니다. 참고하세요. 그리고 제가 수, 금, 일 주 3일 연재라 마음을 완전히 비운 상태랍니다. 껄껄껄!

오수제너 17-02-08 13:05

그런건가요?;;;ㅎㅎ 껄껄껄...그럼, 가능성이 없는 거네요^^히히..
끝나도 끝난 게 아니니 힘내셔요! 작가님! 저는 공모전 기간에도 해당되는 줄 알고 있었네요^^ㅎㅎ
오늘도 화이팅 하셔요! 지금도 집안일이며...할 일이 많은데...하기 싫어 헤매고 있네요.ㅠㅠ
아이고!!
  DragonHorn 17-02-08 13:14

저처럼 웹소설을 좋아하는 지인이 없거나, 학생이나 대학생도 아니며, 따로 하는 모임이나 동호회 그리고 마지막으로 팬덤조차 없는 신인작가에게는..  그림의 떡? 입니다. ㅋㅋ  숨쉬기 매우 힘들어욥! 심사위원 점수자체가 존재하지 않는 순수(순수보다는 타락한이 더 어울리겠지만..)한 인기도 순인 공모전이니까요.

레바테인 17-02-08 14:24

5등급도 아니고 7등급이었군. 완전 친목질 많이 한 사람이 이기는 그런 공모전...
  야광흑나비 17-02-09 12:20

완전 마음을 비우시거나 얼굴에 철판 깔고 SNS든 블로그든, 카페든 조금이라도 연결 고리가 있는 곳엔 무한정 펌프질을 해야 돼요. ^^; 글만 생각하기에도 바쁜 작가님들에겐 참 힘 빠지는 일이긴 하죠.  글만으로 승부 볼 수 없다는 건 말이에요.

연재이야기
Total 466