1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자주하는 질문      공지사항      질문과답변      신고/의견      등업신청      저작권관련     

최근 뜬 공지를 보고 공모전 관련 문의드립니다~
안녕하세요?
제가 지금 공모전 참여 작품인 <귀신은 지옥에 살지 않는다>를 멘토링 신청을 했는데;;
현재 뜬 공지를 보니까 제가 멘토링 받고 싶은 욕심에 생각이 짧았던 것 같습니다
공모전 참여작 홍보에 대해 먼저 물어봤어야 하는 건데.... 죄송합니다

제가 여쭙고 싶은건 1. 공모전 작품을 자유 멘토링에 올려 멘토링을 받을 수 있는가?
2. 타 소설 홈페이지에서 공모전 작품을 홍보해도 되는가(강제적인 추천, 선작, 조회 조작이 아니라 작품 홍보)
일단 1번이 안 될 경우를 생각해 지금 자유멘토링에 올렸던 글은 삭제한 상태입니다.
그리고 현재 공모전 작품만 따로 모아 보기가 힘든 상황인 것 같습니다만....
공모전 작품이 일단 투데이 베스트 등에서 빠져 나가는 건 당연하다고 생각해요.
이번 스토리야 공모전이 무척 독특한 게, 타사이트와 중복 연재가 가능하고 쓰던 작품을 카테고리만 바꾸잖아요.
간편하고 편리한 장점이지만 동시에 조금 단점일 수가 있는게 우려되는 상황이 있거든요.
자유연재로 조회및 선작을 끌어모은 뒤 갑자기 공모전 후반부쯤 공모전 작품으로 돌린다면
기존 공모전 작품은 상대적으로 인지도가 낮지 않을까요?

총 세 가지 질문입니다. 답변 부탁드립니다~

스토리야 16-08-24 17:50

1. 멘토링 글은 올려도 됩니다.
2. 아주 지나치지만 않으면 홍보도 자유롭습니다.
3. 스토리야에서 공모전과 자유연재, 공모전과 작가연재는 선택에 따라서 동시에 올라갑니다. 염려하시지 않아도 됩니다.

독자들은 생각보다 훨씬 냉정합니다. 재미없는 작품은 친구 거라도 안 봅니다.ㅎㅎㅎ

가장 중요한 것은... 독자점수보다, 심사위원의 판단이 당락에 가장 큰 영향을 끼친다는 것입니다.
아무리 조작을 해도, 작품이 안 좋으면 당락에는 거의 영향을 끼치지 않습니다.

질문과답변
Total 1,396  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
회원사 신작
미친 끌림보다 ..
두드림
지독한 이끌림
마미
전남편을 내 인..
강하란
냉혈 대표가 첫..
강해똑
다시 사랑이 스..
다이앤
아포칼립스의 ..
글꾸니
귀환신선
황정검
검존환생
섭풍
일언무적
유재용
천마신
백두혼
천하제일 표사
정재,장담
귀환지존
정재
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com