Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스
꿈에서 시작한 공주님
작가 : 박스
작품등록일 : 2016.8.24

꿈에서 갑자기 공주가 된 진아? 그리고 나는 약혼자가 있다고?

꿈에서 공주됨(1)
작성일 : 16-08-24 21:17     조회 : 366     추천 : 0     분량 : 2366
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

꿈에서 공주됨 (1)

ㅡ지난이야기

이주영과 진아, 그리고 김효진은 웃으며 서로 헤어졌다. 그리고 진아랑 이주영이 간뒤 김효진은 혼잣말인지 누군가에게 말한건지 모르겠지만, 이런말을했다. 웃으면서.

[드디어 나타났네. Ma princesse. Pauvre princesse...]

<프랑스어>(Ma princesse.Pauvre princesse : 나의 공주님 가여운 공주님

[야, 뭐야]

한 남자가 김효진에게 다가온다.

[뭐가]

그 남자는 인상이 험악했다.

[엄청 불쾌하게웃는다?]

김효진은 표정이 굳는다.

[야, 세미카 죽을래?내가 너보다는 귀엽거든.아까 귀여운 공주님이 오셔서 실실 웃었다. 왜 불만있어?]

세미카는 놀란 듯이 다시 묻는다.

[야, 공주님이라니 설마?]

김효진은 고개를 끄덕거리며 말한다.

[우리가 찾던분]

세미카는 말도안된다는 듯이 말한다.

[너 진짜지, 정말이지, 너 거짓말이면 진짜 죽는다. 그러면 헐 야, 말도안돼 살아있다고? 어디있어. 당장 데려와야지]

세미카는 신난 듯 말한다. 그러더니 김효진이 단호하게 말했다.

[미친놈. 야 그분 아직 때가 안됐어.]

[때가 안됐다니? 설마 아직 안만나신거야?]

김효진은 고개를 끄덕이며 말한다.

[어. 그래서 간단한 술수같은건 썻는데, 하.. 이게 참 좀 걸리는게 있어]

[뭐? 뭔데]

김효진은 곤란하다는 듯이 말한다.

[하.. 이걸 뭐라고말해야되지. 중간에 누가 방해하고있는거같아]

[에? 누가?]

[그게말이지... 하 이게 진짜 애매한데 하랑님께서 일부로 안만나고있거나, 아님 어떤자가 중간에서 막는다. 이 두가지를 의심할 수 있지.]

[에?? 하랑님께서 공주님을 안만난다고? 그게 말이되는소리야? 지금까지 목 빠지게 기다리고계시는데]

[그러니깐, 우선 막는사람이 누군지 알아봐야겠어. 그래서 간단한 술수를 써놓은거야. 알겠냐 이 바보멍충아]

세미카는 욱한 듯 주먹을 쥐며 말한다.

[바보멍충이긴 야 너가더 바보다. 메~롱]

[하, 어린아이 상대해주기 싫다. 워이워이 저리가렴]

-진아네집-

진아는 피곤해서 침대에 누운다.

[아, 졸려졸려. 화장 지워야되는데.. 아 몰라 그냥 잘 거야]

그때 문득 생각이난 듯 진아는 몸을 움직인다.

[맞다맞다. 창가반대쪽으로 자야지, 졸리다 빨리자자]

진아는 피곤한 듯 화장도 안지우고 바로 잤다.

[으음... 지금 몇시지]

진아는 시계를 본다.

[뭐야. 11시잖아... 분명 많이잔거같은데, 1시간밖에 안잤네.. 아 졸려 더잘래]

-다음날-

진아는 몸을 뒤척이며 시계를 본다.

[몇시지.. 헐? 12시?]

진아는 서둘러 나갈준비를 하고 거울을 본다.

[잠만, 내가 왜 한복입고있어? 어제 너무 피곤해서 그냥 눈에보이는거 입었나보다. 빨리 나가자]

진아는 서둘러서 짐을챙기고 밖으로 나간다. 근데 진아에게 이상한 풍경이 펼쳐진다.

[여기 어디야?]

주변을 둘러보니, 아파트는 개뿔, 엄청나게 낮은 집에다가 모든 사람들이 한복을 입고있었다. 그때 뒤에서 누군가가 달려왔다.

[공주님, 무슨일이세요? 필요한거라도 있으세요?]

‘뭐시여 이게 몬 개똥같은 소리야, 공주님? 내가??’

[저기... 오늘 날짜가 어떻게되나요?]

진아는 당황한 듯 물어본다.

[오늘 1745년 12월 2일입니다.]

그사람은 진아에게 고개를 숙이며 말했다. 진아는 당황한 듯 생각한다.

‘그럼 나 지금 완전 조선시대같은 촌구석에 있다는거잖아? 아니야 꿈일 거야 아직 덜깻나봐]

진아는 그사람에게 부탁을한다.

[저기, 제가 지금 정신이 안차려져서 그러는데요. 저 뺨 한번만 때려주시면 안될까요?]

그사람은 당황한 듯 나에게 말한다.

[네? 제가 어찌 공주님을... 안됩니다.]

진아는 간곡히 부탁한다.

[아니 제발요. 제가 진짜로 부탁드릴께요.]

[안됩니다. 저 그렇게되면 전하께 혼나요.]

그때 어떤 말소리가들린다.

[이게 무슨소란이지?]

그사람은 당황한 듯 그 남자에게 고개를 숙였다.그러더니 그 사람이 말한다.

[그게 공주님께서 무슨 볼일이 있으신지 일어나시자마자 밖으로 나갈려고 하시길래 붙잡던 참이였습니다.]

‘잠만 전하라면... 저사람이 나보고 공주님이라고 했으니깐, 저사람은 내 아빠라고? 그러면 그 사람이 내 하녀고? 아 잠만잠만 이건 꿈일 거야’

진아는 자신의 아빠라는 사람한테 말한다.

[저기요... 저좀 때려주시면안돼요?]

그러더니 진아의 아버지라는사람의 표정이 굳는다.

[아직 잠이 들깻나보군.]

그러더니 하녀를 보면서 말한다.

[당장 들여보내서 좀 쉬게해.]

[네 알겠습니다.]

하녀는 내 팔을 붙잡더니 나를 끌고 들어간다.

[빨리가요 빨리요]

진아는 하녀의 절실한 모습에 우선 하녀의 말을 들었다.

‘근데 이게 몬개소리야, 일어나니깐 공주가 되어있네? 미친’

작가의말 : 오늘은 3편까지 올라갈 예정입니다~!

자신만의 이미지를 등록해보세요
박스 16-08-24 21:18

추천 한번씩! 선호작 등록 한번씩! 해주세요~!

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
3 꿈에서 공주됨(2) 2016 / 8 / 24 305 0 1793   
2 꿈에서 공주됨(1) (1) 2016 / 8 / 24 367 0 2366   
1 꿈으로(1) 2016 / 8 / 24 574 0 2580   
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F