Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스
청춘의 빛 -십오년의 과거형-
작가 : 윤아영
작품등록일 : 2021.12.26

청춘의 빛-과거형-은 단편수필소설입니다.
이야기는 이어지지 않고 에피소드 한 편씩 한 편씩 연제되어집니다.

청춘의 빛은 저자의 실제이야기를 바탕으로한 이야기입니다.
원고는 10년전에 거의 완성되었지지만 이번 기회로 꼭 마무리 지을 수 있기를 바라며 잘 부탁드립니다.

9화 청춘의 빛 _ 잊혀짐의 다른이름. 마음에 묻어두기
작성일 : 21-12-28 20:25     조회 : 177     추천 : 0     분량 : 1703
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

9화 청춘의 빛 _ 잊혀짐의 다른이름. 마음에 묻어두기

현재.

2021.12.28일

시간은 18시 34분

십오 년이란 시간은 정말 긴 시간이죠. 저는 그 아이를 잊는데 그 만큼 걸렸어요.아니, 마음에 묻었다고 하는 게 맞아요. 절대 잊을 수가 없어서 그냥 마음 어디 구석에 묻어버렸어요. 안 그럼 내가 너무 힘들어 질까봐.

그 후 저희는 참 많은 이야기들이 있었어요.

민현의 다리에 머리를 베고 누어 진진한 이야기도 하며 긴장감이 감도는 그런 공간에도 있었고, 한 날은 민현의 집에 가서 술을 완창 먹고 잠이 들었는데 갑자기 너무 차가운 거에요.

비가 오고 있었는데 창문을 열어놔서 비가 민현과 저에게 다 떨어지고 있었어요.

하지만 저희는 절대 눈을 뜨지 않았어요. 그저 뒤척임 이라는 명목, 변명아래 더욱 가까지 다가가 제가 민현의 품에 안겼었죠. 우린 둘 다 잠들어 있었지만 분명한건 절대 그 누구도 밀어내거나 하지 않고 오히려 민현은 저를 더욱 감싸 앉아 주었어요.

절대 잠들지 않았어요. 그러나 이 긴장감이 깨질 까 너무 불안해 그저 가만히 있었어요.

여름 날. 아침. 억수 같은 비를 창문너머로 맞으면서.

저의 수차례에 고백에도 민현은 이젠 늦었다는 말과 함께 늘 아니다. 라고 했었어요.

그리고 민현은 어떤 마음 이였는지 모르겠지만 사귀는 사람들을 저에게 보여주곤 했어요.

그러면서도 저를 소중하고 아끼고 챙기는 모습은 너무 모순적이라 마음을 차갑게 한 적도 있어요. 어릴 적 선물을 들고 민현의 회사까지 걸어간 적이 있었어요. 아주 추었어요.

그래도 그 길이. 30분 정도 되는 그 길이 저는 너무 행복했어요.

하지만 끝내는 주지 못했어요. 마지막에 제가 용기를 잃어버려 끝내는 전해주지 못했거든요. 그리고 저는 천천히 마음을 접기 시작했어요. 나를 거부하는 그에게 더 이상의 고백은 소용없다는 걸 알거든요. 그래서 얼마 전 ‘우리 친구로도 남지말자’라고 전했죠.

그 마지막 통화에서 나는 마지막으로 물어보았다

“나를 좋아 한 적은 있어?”

“......”

“그랬던 적도 있지. 그런데 지금은 아니야. 그 때 네가 날 두고 가버렸잖아”

아. 끝내는 15년이란 잊음이 저에게서 비롯되었고 또한 내가 밀어내버렸다는 것.

그래서 저는 번호를 그의 번호를 지웠었요.

안 그럼 제가 계속 찾고, 원하고 또 원할 테니까요.

저는 지금 부모님이 되었어요.

하지만 아직도 노래를 부를 때면 늘 이 노래를 불러요

너무나도 잘하고 있는 거야

끝까지 웃어야해

넘치려는 눈물 흘려선 안 돼

아무렇지 않은 듯

​그렇게 사랑이란 좋은 건가봐

니모습 눈이 부셔 눈을 뗄 수 없어

사랑에 빠져있는 너의 모습을

사랑에 빠진 내가 이해해야겠지 마음껏

​마음대로 울기라도 했으면 차라리 편했을까

사랑한다 말이라도 했으면 보내긴 쉬웠을까

​넌 멀리 있어서 닿지 않아서

나에겐 더욱 아름다운 건가봐

돌아서 너를 보며 아직 기다려

언제나 같은 자릴 지켰던 것처럼

잊으려 잊어보려 노력 해봐도

잊을 수 없다 는걸 알아갈 뿐이야 마음껏

​마음대로 울기라도 했으면 차라리 편했을까

사랑한다 말이라도 했으면 보내긴 쉬웠을까

넌 멀리 있어서 닿지 않아서

나에겐 더욱 아름다운 건가봐

​늘 지키고 있어도 비켜갈 인연인걸.

내 가슴도 멍들고 흐르는 눈물도

또 다시 너를 찾아

​다시는 그 사람 놓치지는 마

너를 웃게 하잖아

이렇게나 눈물이 흐를 만큼

너무 보기 좋은걸

​아무것도 변한 것은 없잖아

널 바라볼 수 있잖아

이렇게나 눈물이 흐를 만큼

너무나 행복한걸.

​넌 멀리 있어서 닿지 않아서

나의 사랑이 영원할 수 있잖아.

-MC THE MAX_ 해바라기도 가끔 목이 아프죠―

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
9 9화 청춘의 빛 _ 잊혀짐의 다른이름. 마음에 … 2021 / 12 / 28 178 0 1703   
8 8화 청춘의 빛_ 마지막이야기_너는 내게. 나는… 2021 / 12 / 28 170 0 7619   
7 7화. 청춘의 빛_ 재회_ 고백 2021 / 12 / 28 188 0 8305   
6 6화. 청춘의 빛_ 결심, 첫 번째 안녕. 2021 / 12 / 28 187 0 3941   
5 5화 청춘의 빛 _ 마침표 2021 / 12 / 27 171 0 4826   
4 4화 청춘의 빛-건너편 옆 동네_ 너와 나는. 2021 / 12 / 27 187 0 5712   
3 3화 청춘의 빛 -혼란_ 그리고...- 2021 / 12 / 27 169 0 5695   
2 2화 청춘의 빛 -첫대화_그리고 닮은사람- 2021 / 12 / 27 179 0 2898   
1 청춘의 빛 -에필로그- 2021 / 12 / 26 296 0 1888   
이 작가의 다른 연재 작품
모모,들리나요.-
윤아영

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F