Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  >>

자유연재 > 현대물
시간:의 틈새
작가 : INFP
작품등록일 : 2021.12.14

평범한 중학생 혜빈이가 시간의¿¿와 현실을 연결해주는 이야기.

02. 틈새 관리자의 시간(1)
작성일 : 21-12-26 17:13     조회 : 203     추천 : 0     분량 : 2253
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

랜턴을 양손으로 잡는 순간, 랜턴에서 은은한 빛이 났고, 한 여자의 얼굴이 보였다. 만화에 나올법한 여신 모습이었다.

“인혜빈, 맞지?”

“네? 누구..”

나 참, 갑자기 랜턴한테서 내 이름을 듣다니. 이런 인생이 다 있나.

“혹시 방금 네가 살던 곳에 있다 왔어?”

“예.. 근데 누구세요..?”

“아, 나는 므네미온이야, 시간을 관리하는.”

“그게.. 뭔..”

“자세한 건 내가 이따가 설명해 줄게, 지금 좀 바쁜 상황이라”

“아, 네"

꿈인가 보다, 근데 내가 원하는 대로 행동이 된다. 이런 걸 자각몽이라고 하던가?

“아까 네가 있던 너네 동네는 현실 세계가 아니고, 시간의 틈새야.”

“네? 뭔 틈새요?”

“그니까, 네가 떨어진 구멍이, 시간의 틈새야.”

“무슨.. 말이신지..”

“간단히 설명해 주자면, 시간의 틈새는 선한 사람이 억울하게 죽거나, 너무 어린 나이에 갑작스럽게 죽은 경우에 생을 이어서 살아갈 수 있도록 만들어놓은 공간이야.”

“그럼.. 저.. 죽은 거예요?"

“네가 죽은 게 아니니까 내가 바쁘겠지?”

“아.. 네.."

저 말의 의미를 완전히 이해하진 못했지만, 내가 죽지 않았다는 것은 이해할 수 있었다.

“그럼.. 전.. 어떻게 해야 하죠..?”

“일단 현실 세계로 당장 보내주기가 어려워, 지금도 틈새에 가야 할 사람들이 너무 많아.”

그럼 난 갇혀있으라는 건가.

“틈새로 다시 데려다줄게, 손등에 모래시계가 그려져있는 틈새 관리자를 찾아봐.”

“네?”

“보내줄게~”

“아니.. 저기요!!”

또, 또 누운 채로 깨어났다. 아까 서 있었던 길이었다. 이번에는 정신을 더 일찍 차리고 재빠르게 일어났다. 손등에 모래시계라니, 그나마 여름 이어서 다행이지 겨울이었으면 아마 사람들의 손이 다 주머니에 있었을 것이다.

손등에 모래시계가 있는 사람을 어떻게 찾나 싶던 찰나에, 길 건너편에 한 여자가 보였다. 손등엔 선명하게 모래시계가 그려져 있었다.

“저기요!!!”

여자가 내 쪽을 보더니 멈춰 섰다. 나는 재빠르게 길을 건너서 그 여자를 만났다.

“안녕하세요, 그 혹시.. 손등에.. 모래시계가..”

“아, 네. 틈새 관리자입니다.”

생각보다 차가운 말투에 나도 모르게 잠시 얼어있었다.

“.. 관리자를 찾고 계셨나요??”

“네.. 혹시 얘기 좀 할 수 있을까요..?”

“그럼요, 여기 카페 가실까요??”

“아.. 네..”

여자는 나를 카페로 데리고 들어갔다. 20대 초반 같았고, 굉장히 예뻤다.

“여기 앉으세요.”

“네.."

“관리자는 왜 찾으신 거죠?”

“그.. 므네..마온? 이라는 분이랑 얘기를 나눴는데요..”

“아, 므네미온님이요? 시간의 여신님.”

“뭐.. 네, 그런 것 같아요..”

“그래서요??”

“제가 죽은게 아닌데 여기 들어왔다고.. 하시던데요??”

“아.. 어쩐지, 아까 여신님이 굉장히 초조해하시더라고요."

“저한테도 바쁘다고 하던데.. 아, 하시던데요..”

“흠.. 제가 관리자이니, 현실 세계로 보내 드릴 순 있습니다. 가는 과정이 길긴 하겠지만요.”

“길어요?? 어떻게 가는데요??”

“현실 세계에서 겪은 당신의 기억들을 지나쳐야 해요.”

“금방 갈 수 있지 않을까요?? 저 어린데.”

“보는 것만이 아니라, 고쳐야 하는 경우도 있어요.”

“제 기억을요??”

“지금 틈새에 있잖아요, 오면서 당신의 기억이 조금 왜곡됐을 수 있어요. 그럴 경우에 므네온의 도움을 받아서 고치면서 가야죠.”

“아.. 네...”

“걱정 마세요, 저랑 같이 가실 거예요.."

“네...!”

“제 소개부터 해야겠네요, 저는 마이아입니다.”

“마이아..요?”

“관리자 명은 마이아, 본명은 김유헬 입니다. 혼혈은 아닌데, 이름이 좀 이국적이에요.”

"우와.. 이름 너무 예뻐요.. 저는 인혜빈, 16살입니다..!”

“저는 23살이에요.”

“아.. 그러면 혹시...”

마이아는 내가 말을 다 하기도 전에 이해했다는 듯 끄덕거렸다.

“작년에, 신혼여행 갔다가 사고가.. 있었어요.”

“그럼 선하게 사셨겠네요??”

“네?”

“므네미온한테 들었어요, 여긴 너무 어릴 때 죽은 아이나, 선한 사람이 죽었을 때 오는 곳이라고.”

“뭐.. 나름 선하게 살았죠.”

마이아는 살짝 미소를 지으며 커피를 한 모금 마셨다.

“갈까요? 얼른 돌아가셔야죠.”

“네!”

마이아와 나는 카페에서 나왔다. 마이아는 시간의 관리소로 향해야 한다고 말하며, 큰 구멍을 만들었다.

“들어가세요.”

“네?”

“떨어져도 아픈 거 아니니깐, 들어가세요.”

“네.. 그냥 떨어지면.. 되나요...?”

“네, 저도 바로 따라 들어가겠습니다.”

내가 무서워하는 것이 마이아에게도 느껴졌는지 괜찮다고 계속 다독여주었다. 마이아의 응원에 힘입어 구멍에 뛰어들었고, 착지할 때는 아무 느낌도 나지 않았다. 눈을 떴을 땐 마이아가 관리소의 벽에 현실 세계로 가는 구멍을 만들고 있었다.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
7 07. 기억의 시간 2022 / 2 / 11 185 0 1118   
6 06. 두 번째 시간 2022 / 2 / 7 185 0 1480   
5 05. 이별의 시간 2022 / 1 / 28 192 0 1881   
4 04. 레커드의 시간 2022 / 1 / 10 209 0 1927   
3 03. 틈새 관리자의 시간 (2) 2022 / 1 / 10 200 0 2940   
2 02. 틈새 관리자의 시간(1) 2021 / 12 / 26 204 0 2253   
1 01. 틈새의 시간 2021 / 12 / 18 341 0 2098   
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F