Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  >>
 1  2  3  4  5  6  >>

자유연재 > 추리/스릴러
어느 살인자 이야기
작가 : 몽키ME근자
작품등록일 : 2020.9.17

어느 서울 길거리에 처참하게 버려진 시신 단, 한명의 목격자! 범인을 잡기위해 수사를 할수록 희생자가 늘어난다. 범인은 누구인가? 반전에 반전 마지막까지 방심할수 없는 반전을 기대하세요!

어느 살인자 이야기 5화
작성일 : 20-09-29 15:42     조회 : 258     추천 : 0     분량 : 6766
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

5화

서울로 올라가는 차안에는 정적이 흐른다. 두 사람은 대화도 하지 않고 그저 심각한 표정으로 생각을 하고 있을 뿐이었다.

#1999년 8월 18일

서울에 도착하고 나니 또 날이 어둑해져있다.

김영철: 최경사님 도착했습니다.

최진철: 그래.. 우선 현장을 둘러보자.

김영철: 예.

진철과 영철은 수경의 시신이 놓여있던 부근을 자세히 살펴본다.

김영철: 최경사님 근데 이 현장은 이미 과수반에서 다 조사하지 않았을까요?

최진철: 명진이가 남겨준 단서야 뭐라도 나올 때까지 찾아내야지..

김영철: 여기서 이럴게 아니라 최수경씨 가족이라도 만나보는 건 어떨까요?

최진철: 우선은 조금 더 찾아보고 생각하자.

김영철: 예.

한참을 그렇게 찾아보던 진철은 결국 수경의 가족을 만나보기로 결정한다.

최진철: 최수경씨 가족... 만나보자 근데 지금 시간이 늦었는데..

김영철: 오늘은 우선 명진이에게 가고 내일 약속을 잡죠?

최진철: 그래야겠다. 네가 내일 최수경씨 가족들에게 전화해봐.

김영철: 예 출발하시죠.

최진철: 그래.

#1999년 8월 19일 새벽

진철과 영철은 명진의 장례식장에 도착했다. 진철은 바로 들어가지 못하고 한동안 건물 앞에 서서 담배만 피우고 있었다.

김영철: 최경사님... 들어가시죠..

최진철: 그래야하는데 범인잡기 전에는 명진이 볼 면목이 없어서...

김영철: 최경사님...

최진철: 아니다 들어가자... 명진이 마지막 가는데 봐줘야겠지..

김영철: 네...

장례식장에는 명진의 가족이 오열하고 있고 경찰동료들과 명진의 친구들이 모여 있었다.

진철이 들어오는 것을 보고 영훈이 일어나며 반긴다.

김영훈: 최경사님 오셨어요?

최진철: 그래.. 우선 명진이 얼굴 좀 보자.

김영훈: 예.. 이쪽이요.

진철은 고개를 푹 숙이고 영훈을 따라가고 영철도 입을 꾹 다물고 그 뒤를 따라간다. 진철이 다가오자 명진의 어머니는 눈물을 닦으며 진철에게 인사를 건낸다.

명진어머니: 아이고.. 최경사님 오셨습니까?

최진철: 어..어머니...제가..명진이를 지키지 못해서 죄송합니다...

명진어머니: 아이고 그런 말씀마세요 명진이가 최경사님이랑 일하는걸. 얼마나 즐겁게 생각했다고요 그 놈은 착한 놈이니 좋은데 갔을 겁니다.

최진철: 어머니..죄송합니다. 정말...죄송합니다...

영훈과 영철은 그 모습을 보면서 조용히 눈물을 흘렸다. 인사를 마친 진철은 아무 말 없이 굳은 표정으로 술만 들이키다가 이내 골아 떨어졌다.

1999년 8월 19일 아침 명진의 장례식장

최진철: 어머니 제가... 명진이... 저렇게 만든 놈 꼭 잡겠습니다. 조금만 기다려 주세요

명진어머니: 예..알겠습니다...꼭 잡아주셔요... 이제 가보세요... 시간 뺏기지 마시고...

최진철: 네... 다음에 뵐 땐 놈을 잡은 후에 뵙겠습니다.

명진어머니: 암요... 최경사님 믿겠습니다...

최진철: 네 걱정 마십시오.

진철은 결연한 표정으로 장례식장을 나서며 영철에게 말했다.

최진철: 영철아 최수경씨 가족이랑은 연락했냐?

김영철: 네 오늘이라도 가능 하시 답니다.

최진철: 그럼 바로 출발하자.

김영철: 네.

#남양주시 피해자 최수경의 자택.

진철과 영철은 최수경씨의 아버지와 어머니를 만나 마주보고 앉아있었다.

최진철: 아... 우선 최수경씨가 살해당하기 전 평소와 조금이라도 다른 모습이 있었다면 말씀해 주시겠습니까?

수경어머니: 별 다를 게 없었어요. 전 날 문영이라는 친구를 만나러 간다고 한 후로 돌아오지 않아서 오랜만에 만난 친구랑 같이 있나보다 했습니다.

최진철: 그럼 전날 나간 뒤로 안 들어왔다는 말씀이신가요?

수경어머니: 네 맞아요.

최진철: 그럼 제가 최수경씨 방 좀 살펴볼 수 있을까요?

수경어머니: 그렇게 하세요.

최진철: 감사합니다.

진철과 영철은 수경의 방으로 향해 이것저것 뒤져보았지만 별다른 성과는 없었다.

김영철: 최경사님 최수경씨 부모님 말로는 전날 나가서 안 들어왔다고 하는데 그럼 정문영씨를 만난 후 누군가에게 납치당한 걸까요?

최진철: 납치 또는 누군가를 만나러 간걸수도 있지.

김영철: 그게 누군지를 찾아야 겠네요.

최진철: 아마 그래야 하겠지.

삐리릭 삐리릭

진철의 핸드폰이 울렸다.

최진철: 네 죄친철 경사입니다.

김영훈: 최경사님 범인 잡아야 하신다고 아침 일찍 나가셨다면서요? 저는 왜 빼고 가시나요?

최진철: 너 밤새 조문객들 오는 거 일도와주고 하느라고 한숨도 못 잤다면서 그래서 두고 왔다.

김영훈: 지금 어디세요? 제가 그쪽으로 갈게요.

최진철: 아니 우리도 여기서 조금 있다가 민석학생 집으로 가볼 거야 거기서 조금 기다려라.

김영훈: 아..그러세요? 그럼 저도 민석학생 집 쪽으로 먼저 가있을까요?

최진철: 그럴래? 그럼 그렇게 해라.

김영훈: 예, 그럼 이따가 뵐게요.

최진철: 그래.

진철이 전화를 끊기를 기다렸다는 듯 영철은 전화가 끊기자마자 질문을 퍼붓는다.

김영철: 최경사님 민석학생 집을 가보시려구요?

최진철: 그래 명진이가 처음으로 라고 한건 처음부터 다시 조사하라고 한 말 같아서 말이지 그리고 여기서 아무것도 안 나온다고 가만히 앉아 있을 수는 없잖아?

김영철: 처음으로라... 그럴 수도 있겠네요.

최진철: 그래 부모님께 인사드리고 우리도 출발하자.

진철과 영철은 수경의 부모님을 부른다.

최진철: 어머님 아버님 저희는 이만 가보겠습니다. 혹시라도 다시 생각나시는 게 있다면 언제든지 연락 주십시오.

진철은 명함을 내민다.

수경어머니: 네.. 형사님 그 나쁜 놈 좀 꼭 잡아주세요...

최진철: 걱정 마십시오 꼭 잡겠습니다.

수경아버지: 그럼 멀리 안 나가겠습니다.

최진철: 네 협조 감사했습니다. 그럼

수경의 아버지와 어머니를 뒤로하고 진철과 영철은 차에 오른다.

김영철: 민석학생 집에 연락을 미리 드려야 되지 않을까요?

최진철: 그래야겠지?

뚜르르 뚜르르

민석어머님: 여보세요..?

최진철: 아.. 민석학생 어머님 되십니까?

민석이어머님: 네 그런데요?

최진철: 네... 전 서울경찰청 광역수사대 최진철 경사입니다. 요전에 보셨던...기억나십니까?

민석어머님: 예, 기억이 날거 같네요. 그런데 무슨 일로?

최진철: 몇 가지 여쭐게 있는데 오늘 시간 가능하시겠습니까?

민석어머니: 전 지금도 매일 밤 민석이가 꿈에 나타나요... 그렇게까지 제 속을 긁으셔야 하나요? 또 뭐가 그렇게 의심스러워서 그러시는 거죠...?

민석어머니는 민석의 일로 괴로워 하는 것 같았다.

최진철: 어머님.. 민석이를 위해서입니다. 범인을 잡아야 할 거 아니겠습니까?

민석어머니: 휴...알겠어요. 집으로 오실건가요?

최진철: 그래야 할 거 같습니다. 아무래도 민석학생 방도 좀 살펴 봐야할 거 같고...

민석어머니: 네, 알겠어요.

최진철: 그럼 이따가 뵙겠습니다.

전화를 끊은 진철은 담배를 피워 문다.

최진철: 후.. 정말 못할 짓이다.

김영철: 왜 그러세요? 민석이 부모님이 뭐라시길래...

최진철: 아직 충격에서 벗어나지 못 하신거지... 아들이 의심받을까봐 신경이 날카로우신 거 같네...

김영철: 아들이 살해당했는데 벌써 충격에서 벗어났으면 그게 더 이상한 거겠죠.

#1999년 8월 19일 오후 민석의 자택.

영훈과 합류한 진철은 영철과 함게 민석의 집으로 들어갔다.

최진철: 어머니 우선 민석이는 용의 선상에서 벗어났습니다. 민석이는 이제 피해자입니다.

민석어머니: 그래서 용의자라고 소환하셨던 건가요?

최진철: 그 부분에 대에서는 드릴 말이 없습니다. 죄송합니다...

민석어머니: 그래...궁금하신 게 뭐죠?

최진철: 민석이가 살해당하기전 이상한행동이나 전과 다른 행동들이 없었나요?

민석어머니: 그 끔찍한 살해현장을 목격했으니 당연히 평소와 달랐죠. 밥도 안 먹고 학교도 안가고 방안에서 꼼짝도 안하고 있었어요.

최진철: 거기까지는 저희도 압니다만... 그럼 뭐 민석학생에 대한 뭐라도 말씀해 주실 건 없나요? 아직 어린 학생이니까 부모님이라면 이것저것 아시지 않을까 하는데..

민석어머니: ...음... 민석이에게는 여자 친구가 있어요. 공부하는학생이라 못 만나게 하려고 했지만 건전하게 만나고 성적에도 아무 문제가 없어서 크게 신경 안썻어요.

최진철: 네!? 민석이에게 여자 친구가 있었단 말인가요?

민석어머니: 네, 그게 잘못된 건가요??

최진철: 아닙니다. 그 학생이 혹시 어느 학교 다니는지 알고계십니까?

민석어머니: 학교는 안다니는 걸로 알고 있어요 몸이 아프신 할머님과 둘이 살고 있다고 들었는데 벌이가 없어 학교는 못 다니고 집에서 독학하면서 돈을 벌고 있다고 들은 거 같군요.

최진철: 혹시 주소라던가 이름 뭐 아시는 게 있으시면 뭐든지 알려주시겠습니까?

민석어머니: 민석이 장례식때 잠깐 봤어요. 이름이 김미정 이라고 하더군요.

최진철: 혹시 주소는 모르십니까?

민석어머니: 네, 주소는 모르겠군요.

최진철: 그러시군요... 그럼 민석이 학생 방좀 살펴볼 수 있을까요?

민석어머니: 네, 그렇게 하세요.

민석의 방을 살펴보던 진철은 편지를 찾았고 그 편지에는 김미정 이라는 이름이 써있었다.

최진철: 이게 김미정이라는 학생의 주소인가보군 그럼 이주소로 찾아가보자.

김영철, 김영훈: 네.

진철은 민석의 어머니를 불러서 인사를 나눈다.

최진철: 저희는 이만 가보겠습니다. 혹시라도 뭐 생각나시는 게 생기시면 연락 부탁드립니다.

진철은 명함을 내밀었다.

민석어머니: 그러죠.

진철과 영철 그리고 영훈은 편지에 적혀있던 주소로 출발했다.

최진철: 여기서 그리 멀지 않은 곳이니까 금방 가겠군.

진철의 말대로 차로 움직이면 5분정도에 거리였다.

#어느 허름한 건물 앞에 진철은 문을 두들기고 있었다.

쿵쿵쿵

최진철: 계십니까?

잠시 후 삐걱 이는 소리와 함께 한 노인이 문을 연다.

미정할머니: 콜록 콜록 누구신가...?

최진철: 김미정 학생 할머님 되십니까?

미정할머니: 그런데...댁들은 누구..?

최진철: 아, 실례했습니다. 서울경찰청 형사입니다.

미정할머니: 형사양반이 우리 미정이는 무슨 일로 찾누...?

최진철: 그냥 몇 가지 물어볼게 있어서 그렇습니다. 걱정하실 문제는 아니니 걱정 마시고 미정이 학생 어디 있습니까?

미정할머니: 미정이는 일하러 갔는데 들어올라믄 시간 꾀나 걸릴 거요

최진철: 아.. 그렇습니까? 그럼 저희가 기다리겠습니다.

미정할머니: 그러시구려.. 누추하지만 들어오시겠수?

최진철: 아..그럼 실례하겠습니다.

할머니가 문을 활짝 열어주고 진철이 들어가고 그 뒤를 따라 영철과 영훈이 들어간다. 미정의 할머니는 이내 몸이 불편하다며 방으로 들어가고 진철은 집안 이곳저곳을 살펴보지만 이상한 점은 찾지 못한다.

최진철: 이거야원 집에 있는 게 하나도 없네. 영훈아 네가 여기서 기다리다가 미정이 학생 만나면 청으로 데리고 올래? 난 잠깐 청에 들어가야 할 거 같다

김영훈: 네, 그렇게 할게요.

최진철: 그래, 영철아 우린 잠깐 청으로 들어가자.

경찰청은 그리 멀지 않아서 금방 도착한 진철은 영철에게 사무실로 가있으라고 하고 과수반 으로 들어갔다.

과수반반장: 오! 진철이! 명진이 예기는 들었다.. 괜찮냐?

최진철: 네, 괜찮습니다. 그건 그렇고 명진이 살해당한 흉기도 12cm 정도 되는 칼입니까?

과수반반장: 그래 그리고 몸속에서 클로로포름이라는 약물이 발견됐어.

최진철: 클로로포름이요? 그렇군요. 또 발견됐군요.

과수반반장: 그래 최수경씨랑 같지 그리고 알아보니 뭐 죽은 참고인(정문영)도 발견됐다더구나.

최진철: 네, 들었습니다. 그것 말고는 별다른 거 없습니까?

과수반반장: 그래 뭐 명진이 배에 상처는 들었을거아냐.

최진철: 네, 그럼 전 나가서 일보겠습니다.

과수반반장: 그래, 아참 진철이 너 눈 밑에 기미가 심하다 잠은 자고 있는 거냐?

최진철: 범인 잡기 전에는 편히 잠들긴 그른 거 같습니다.

과수반반장: 쉬엄쉬엄해 인마 네 몸상하면 뭔 소용이냐.

최진철: 알겠습니다.

진철은 사무실로 돌아가서 몇일 못온 자신의 자리에 앉는다.

최진철: 휴...

김영철: 최경사님 경비계에 갔다가 들었는데요. 저번에 왜 경찰복 분실한 거 없나 찾아보라고 하신 거요 경비계에서 말하기로는 경찰복 하나를 잃어버렸다고 하던데요?

최진철: 그래? 그럼 경비계로 가보자.

# 울경찰청 경비계

경비계장: 어이 최진철이 오랜만이네.

최진철: 안녕하십니까.

경비계장: 그래 무슨 일이야 ?

최진철: 경찰복 분실 때문에 왔습니다.

경비계장: 엥? 언제부터 광역수사대에서 그런 일을 신경 쓰셨다고?

최진철: 이번 사건에 단서가 될 수도 있어서 그럽니다.

경비계장: 뭐 별건 없고 그냥 하나가 없어졌어. 상당히 된 건 같고.

최진철: 그렇습니까? 그럼 알겠습니다.

경비계장: 그래 수고하게.

영철은 경비계에서 나오며 진철에게 말했다.

김영철: 최경사님 근데 청에는 무슨 일로 들어오신거에요?

최진철: 그게 민석학생이 우릴 만나고 다음날 살해당했잖아 그럼 분명 범인은 민석이가 우리와 접촉한걸 알았을 거야 경찰내부에 범인이 있을 리 없으니까 그날 CCTV좀 확인해보려고.

김영철: 그럼 상황실로 가봐야겠네요?

최진철: 그래야겠지.

진철과 영철은 상황실로 향했다.

상황실장: 음 최경사가 무슨 일이야 ?

최진철: 8월 15일자 내부 CCTV좀 확인하려고 합니다.

상황실장: 15일자? 그건 왜?

최진철: 이번 사건에 연관이 있는 거 같아서요.

상황실장: 그래? 저쪽으로 가보게 야! 호준아 여기 최경사 CCTV보는 것 좀 도와줘라!

민호준: 네, 알겠습니다.

호준이라는 이름의 의경은 진철과 영철은 안내해 내부 CCTV가 확인되는 방으로 안내했다.

민호준: 몇 일자 확인하려고 하십니까?

최진철: 8월 15일자

민호준: 네, 알겠습니다.

호준은 15일자 CCTV를 틀어준 후 앞뒤로 돌리는 방법을 알려주고 나갔다.

김영철: 뭔가 나올까요?

최진철: 확인해 봐야겠지.

윙윙

진철은 빠르게 돌리며 사람이 지나다니는 길목마다 자세히 살펴보고 있었다.

20분쯤 지났을까 영철이 말했다.

김영철: 이야 우리 청에 이런 직원이 있었나. 이런 머리하면 청장님이 싫어하실 텐데 신규 발령 난 직원인가?

최진철: 뭔데 그래? 음? 응!? 왜...왜 이 여자가 왜 여기에 있는 거지?

김영철: 왜요 누구 길래 그러세요? 흐음.. 음? 이 사람은!?

진철과 영철은 말을 못하고 입을 벌린 체 화면만을 직시하고 있었다.

김영철: 저..정문영씨...?

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
11 어느 살인자 이야기 시즌2 2020 / 9 / 29 263 0 3246   
10 어느 살인자 이야기 10화 2020 / 9 / 29 259 0 4369   
9 어느 살인자 이야기 9화 2020 / 9 / 29 288 0 4052   
8 어느 살인자 이야기 8화 2020 / 9 / 29 252 0 6257   
7 어느 살인자 이야기 7화 2020 / 9 / 29 259 0 5346   
6 어느 살인자 이야기 6화 2020 / 9 / 29 255 0 6479   
5 어느 살인자 이야기 5화 2020 / 9 / 29 259 0 6766   
4 어느 살인자 이야기 4화 2020 / 9 / 29 254 0 5315   
3 어느 살인자 이야기 3화 2020 / 9 / 29 250 0 7093   
2 어느 살인자 이야기 2화 2020 / 9 / 29 264 0 6669   
1 어느 살인자 이야기 2020 / 9 / 29 424 0 3892   
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F