Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기

자유연재 > 판타지/SF
섹시한 요괴
작가 : 오율레디
작품등록일 : 2019.10.27
섹시한 요괴 더보기

스냅북
https://snackbook.net/
>

이 작품 더보기 첫회보기

죽은 후 망자들 사이에서 생존으로 살아남은 쎄고 멋있는 요괴 이야기.

-3화-
작성일 : 19-10-27 21:15     조회 : 188     추천 : 0     분량 : 1438
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

부릉

남자주인공: 뭐야뭐야 야 왜 그러는건데

부릉

남자주인공: 뭐야

부릉

남자주인공: 아아아아아악

악세사리 상인: 싸게 팔아요-

손님: 엄마 나 이거-

손님: 어디보자

악세사리 구경꾼들 뒤로 다다다다 달려가는 꼬마들

주모: 주문한 거 언제 나와

손님:이제 나와요

손님:주모- 여기 두부 좀 더줘-

주모: 네-

한약재상: 이 건조된 약초를 갈아서 가루로 만들어서 풀에 걸쭉하게 해서 상처난데에 바르면 좋아

손님1: 아

손님2: 아

대장장이: 쾅 컁 쾅 컁 컁

대장간 농기구 낫을 두드려 갈아서 수리를 한다.

쌀 상인: 몇 되?

손님: 2쿠루만 주세요-

천 상인: 비단이 이번에 새로 나왔어요-

손님: 이쁘다- 곱다-

손님1: 이 봐봐

손님2: 색상이 이쁜데 질감이 까슬거리는데?

손님1: 그런가?

생선가게주인: 오늘 생선 이제 막 나왔어-

손님: 고등어요-

생선가게주인: 꼬막 서비스-

손님:우와-

고깃집사징: 돼지고기?

손님: 돼지 머릿고기, 편육

고깃집사장: 삶아가지고 와요. 썰어줄게-

손님: 소고기 1근요-

손님: 동그랑땡 고기 1근요-

고깃집사장: 네-

야채집사장: 산에서 캐온 나물 특상품-

손님: 달래네-

야채집사장: 있을 때 가지고 가요-

과일집 사장: 제철과일 맛 보세요-

손님: 달다-

손님1: 한쿠루 주세요-

손님2: 이거 주세요- 사장님

야채집 사장: 당근- 애호박- 쪽파

손님: 반찬거리가-

떡집

김이 모락모락 나는 인절미

절구 소리 쿵쿵

떡집사장: 인절미 갓 만든 인절미

손님: 쑥 인절미 주세요-

주모: 여기 주문한 국밥 대령이요-

남자주인공: 주모 여기 국밥 한 개요-

주모: 어디서 왔어요?

남자주인공: 아 먼나라-

주모: 먼나라? 거가 어디야?

남자주인공: 배타고 서너달은 가야해요-

주모: 아~ 뭐 주문했어요?

남자주인공: 국밥이랑 두부전 한모요-

주모: 알겠어요- 뒤돌며 먼나라가 어디래?

손님: 누군데 저런 옷을 어디서 나서 입었데?

주모: 먼나라래-

손님: 먼나라?

손님: 어디래?

주모: 국밥이랑 두부전이요-

남자주인공: 여기 다 알아주는 유명한데가 어디예요?

주모: 여기 좋은데는 저기 명화당이라고 있어요-

남자주인공: 명화당?

주모: 거기 가면 조선 유명한 사람들 다 와-

남자주인공: 아 그래요? 어떻게 가요?

주모: 여기서 걸어가면 금방이야- 저기 보이지?

남자주인공: 아- 좋네요-

주모: 그러체~

남자주인공: 국밥 맛있네요-

주모: 많이 자셔요-

남자주인공: 여기 반지요- 이걸로 한 달간은 먹고 싶을 때 올게요-

주모: 이게 진짜래? 잠깐 기다려 보소-

전당포주인: 음 시가 몇십만원 나오겠네

주모: 허~

전당포주인: 맞길건가?

주모: 네-

전당포주인: 여기

주모: 허- 돈이 얼마야-

전당포주인: 안오면 내가 갖네-

주모: 네- 안녕히 계세요-

문 닫히는 소리

주모: 허- 이게 얼마야- 허-

하늘 위에서 장터 (따뜻함이 있는 장터분위기)

남자주인공: 어 저기 전당포가 있네?

전당포주인: 목걸이가 시가가 잠시 기다려보세요

남자주인공: 네

전당포주인: 시가 몇 백만원 나오네-

남자주인공: 네

전당포주인: 안오면 내가 갖네-

남자주인공: 네-

스르르

남자주인공: 가볼까-

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
7 -7화- 2019 / 11 / 4 186 0 6248   
6 -6화- 2019 / 10 / 30 212 0 4479   
5 -5화- 2019 / 10 / 27 180 0 1634   
4 -4화- 2019 / 10 / 27 196 0 4135   
3 -3화- 2019 / 10 / 27 189 0 1438   
2 -2화- 2019 / 10 / 27 206 0 2926   
1 -1화- 2019 / 10 / 27 360 0 2890   
이 작가의 다른 연재 작품
불꽃축제
오율레디
EDGE
오율레디
애견분양가게
오율레디
옷가게
오율레디
IMF
오율레디
욕심 많은 여자
오율레디

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F