Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스
소나기 오락실
작가 : 미친흑염룡
작품등록일 : 2020.8.21

지나가는 소나기였지만 너로 인해 나는 흠뻑 젖어 있었다

1화
작성일 : 20-08-21 14:11     조회 : 393     추천 : 0     분량 : 3296
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

오늘도 내 마지막 선택을 후회하고 있다.

1화

딩동댕동 ~ 전체 차렷 선생님께 경례

학생들: 감사합니다

수현: 겨울아 너 닉 오라버니 봤냐??/

겨울: 닉 오라버니?? 그게 누군데??

혜윤: 겨울아 닉 오빠를 몰라?? 그럼 꽃미남 오락실은 알지??

겨울: 완전 구ㅡ려 그게 뭐냐 풉 ㅋㅋㅋ

지은: 얌마 니가 더 구려 요즘 대세인 꽃미남 오락실을 모르냐??

겨울: 나율이도 몰라!!!

나율 : 나 아는데 나 수달오빠가 좋더라//

혜윤,지은,겨울,수현 :헐 ....

겨울: 방금 봤냐 ? 저 수줍은 미소!!!

(남사친들 등장 )

유빈: 뭐야? 장겨울 왜 바보같은 표정 짓고 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온유: (진지하게)뭐라는거야 월래 장겨울 바보야

수현: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울: 유빈아 온유야 너네가 나한테 하는 애정표현이라고 생각할게

수현: 겨울아 오늘 오락실 같이 가자 !! 너네도 갈거지??

겨울: 오빠들이 그리도 잘생겼드냐??

온유: 아 ~ 그 꽃미남 오락실??

겨울: 뭐ㅓ야 너도 알아??

유빈: 당연하쥐 요즘 그 오락실 모르는 사람이 어딨냐>?

지은: 여기 계십니다.

수현: 어쨌든 다 가는걸로! 도주찬이랑 김진우도 가는 걸로

겨울: 난 고기 먹으러 갈래

혜윤 : 저기 가서 먹어

겨울 :.... 알 ㅇ ㅏ ㅆ ㅇ ㅓ

온유: 그럼 내가 주찬이랑 진우한테 말할게

겨울: 근데 주찬이랑 진우는 왜 안왔어?

유빈: 교무실

나율: 그래 이따 보자 종치겠어

유빈: 오냐~

수현: 이따 먼저 끝나면 기다려라

유빈: 오케잉

~딩동댕동~

겨울(반장): 전췌~ 촤렷~! 숸생뇜꾸ㅖ

선생님: 얌마 고냥 평범하게 하라고 너 인사 안받아 수고들 해라

( 드르륵 선생님 나가심)

겨울:..... 힝

( 고개 만)

담임선생님: 오늘 종례 끝 집 가라

수현: 역시 우리 썜 애들아 얼른 가자

유빈: 얼른 나와 애들 밑에서 기다리는 중

지은: 나 나율이랑 먼저 내려감 !!

혜윤: 알았엉

수현: 이 굼벵이야 고기 먹고 싶다며 얼른 가자고!!

겨울: 고기!! 고기야 조금만 기다려 이 언니가 얼른 먹어줄게

_애들이 숨어있다_

겨울: ( 조용한 목소리로 애들 귀에 ) 뭐해~~

온유:(소리 없는 아우성) 이런것 좀 하지말라고 !!

겨울: 겁나 좋아하네

기율: 그게 진우가 고백 받고 있어서 보고 있었어

수현: 욜~ 김진우

진우: 미안 고백해줘서 고마워 근데 나는 아직 누구를 만나고 싶지 않아

여자애: ... 알겠어

수현,지은,혜윤,나율,겨울: 흐잉 맘 아파라...

진우: 나와 얼른

애들: 그래 얼른 가자!!!!!!!!!!!!

나율: 수현아 나 어떄?

수현: 금나 이뻐

지하철

겨울: 우리 전철 타??

지은: 엉 모기동에 있어

겨울: 모기동?? 조금 거리가 있네

수현: 그래도 우리 오라버니를 볼 수만 있다면 지옥까지 쫒아가겠어

유빈: ( 수현을 따라하며) 쥐옥가쥐 ~ 쫒촤 ~ㅏㄱ겠엉

주찬: 똑같다

지은: ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

(전철)

애들: 쿨~쿨~ ( 잠자는 중)

겨울:하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 찰칵 찰칵)

주찬: 너도 가봤어??

겨울: 응?? 어디?

주찬: 그 꽃미남?? 오락실..

겨울: 아니 오늘 처음 가 사실 고기 먹으러 가는 거야!!

주찬: ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 고기 많이 먹자

( 하나 둘 좀비처럼 일어나는 중)

겨울: 좀비냐?ㅋㅋㅋㅋ ㅋ무섭다

~이번역은 모기역입니다. 내리실 문은 왼쪽입니다. 디세퓌 모귀모귀 ~

수현: 내리자

(가는중)

ㅋㅋㅋㅋ 아까 교장선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봨ㅎㅋㅎㅎㅋ

????: 오락실 오빠들 보러 빨리 가자

지은: 모기역에서 내린 사람들은 다 오락실 가네

혜윤: 우리도 빨리 가자!!

나율: 엉

(오락실 도착)

혜윤 : 나 떨려

수현,나율,지은: 나도

겨울 : 우리 고기는 ?

지은: 오락실에서 놀다가 먹자

겨울:....

( 오락실 입장)

꺄꺄ㅑㅑ꺄꺄ㅑㅑ햐햐ㅑ햐꺄꺄꺄 오뽜1!!!!!!!!!!!

겨울: 어쒸 대봑

유빈: 우리 저기에 갈건데 갈래??

겨울: 너네 놀고 있어 나 편의점 좀 갔다 통화 좀 하고 옳게

애들: 알았어 조심히 갔다와

지은: 편의점 오른쪽으로 가다 보면 있어

겨울: 오케잉

띠링 어서오세요 편의점 입니다.

( 물 하나 사고)

겨울: 안녕히계세용

( 동생 유치원에 전화)

겨울: 안녕하세요. 오늘 애들 차타고 집에 오라고 해주세요!

유치원 선생님: 네~~

( 오락실 입구)

잘생긴 남자가 앉아있다.

겨울: (속마음) 와 ~ 잘생겼다...

나는 그를 봤고 그는 통화를 하며 나와 스쳐갔다.

( 다 놀고 고기 먹으러 )

진우: 저 겨울아 고기 다 타

겨울: 안돼!!! 마이 베이비들

냐율: ( 수줍어 하고 있다.)

온유: 김나율 왜 저러고 있냐??

수현: 몰라

헤윤: 아까 수달 오빠 봤냐???

나율: 엉 너무 귀여워 아까 편의점 갈떄 봤어 ㅎㅎ

수현: 근데 못보던 오빠 있던데 새로오셨나봐

혜윤: 아~ 그 오빠 닉 오빠랑 친해서 단기간 알바 해주는거래

지은: 닉네임이 뭔데?

나율: 아직 없으셔

유빈: 애들아 제발 먹으면서 말해 장겨울이 다 먹는다고

온유: 쟤 봐라 볼따구 터지겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울: 아이 배불러~~~ 집에 가서 자야겠다.

진우: 겨울아 돼지가 꿈이 아니면 소화 시키고 자

혜윤: 어우 소름 김진우 착해 보이는데 팩폭 쩔어

수현: ㅋㅋㅋㅋ 얼른 집에 가자

( 집 도착)

( 메시지)

수현: 난 도착

나율: 나도 도착

유빈: 난 아까 도착해서 샤워까지 했지

겨울: 나도 도착! 나 잔다~ 낼 보자

주찬: 엉~ 잘자

온유: 돼지

유빈: ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

( 침대에 누워)

겨울: 아까 그 남자 .... 어디서 ㅁ ㅏ ㄴㅎ ㅇ ㅣ zz

~1화 끝~

인물 소개

장겨울

성격: 활발하고 엉뚱함 48차원

나이 : 18세 고등학교 2학년

혈액형: 인형

가족관계: 부모님, 남동생(장여름),여동생(장 봄),오빠(장가을)

학교 반장,학교 인싸

유 빈

성격: 밝고 장난꾸러기

나이: 18세

겨울이 베프 유,초,중, 같이 나옴 ,인기 많음, 운동 잘함

김진우

성격:차분하고 차분함

나이:18세

모범생, 팩폭러,인기 많음

도주찬

성격: 무뚝뚝함,표현 못함

농구 잘함

최온유

성격: 엉뚱함,4차원

나이: 18세

겨울이와 유 빈 베프 유,초,중 같이 나옴 , 쌤들 사랑둥이

김혜윤

성격: 조금 눈치가 없다, 거짓말 못함

오락실 정보원 ,모든 정보는 다 갖고 있다, 오락실 멤버 다 좋아함

박지은

성격: 조용함

모범생, 사자 오빠 좋아함

유수현

성격: 밝고 엄마같다

닉 오빠 좋아함

김나율

성격: 부끄러움이 많다, 소심함

수달 오빠 좋아함

오락실

사장

닉네임: 닉

이름:이우찬

성격: 귀찮은거 질색

나이: 25

금수저, 오락을 좋아해서 오락실을 차렸는데 손님이 너무 많아 알바생들 뽑았다

알바1

닉네임: 사자(이유: 사자 좋아해서)

이름: 기한석

나이; 25

사장 친구 , 갑자기 알바생 되서 일 하는 중

알바2

닉네임; 수달( 수달처럼 귀여워서)

이름:주석민

나이:19

음식점에서 알바하다 스카웃됨 , 일잘함

단기간 알바생

닉네임:( 아직 없음 들어온지 하루)

이름 : 남효섭

나이: 19

사장님 오락 친구 알바해주면 게임 공짜라는 말에 단기간 알바 중

작가의 말

안녕하세요!! 접니다! 처음 글을 써보았는데 역시 어렵네요 여기 나온 분들은제 머릿속 가상 인물들 입니다. 예쁘게 봐주세요 . 앞으로도 열심히 쓰겠습니다

사랑합니다,

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
8 8화 2020 / 9 / 29 235 0 879   
7 7화 2020 / 9 / 3 222 0 2103   
6 6화 2020 / 9 / 1 227 0 2687   
5 5화 2020 / 8 / 25 225 0 2792   
4 4화 2020 / 8 / 24 238 0 3209   
3 3화 2020 / 8 / 22 230 0 2304   
2 2화 2020 / 8 / 21 227 0 3014   
1 1화 2020 / 8 / 21 394 0 3296   
이 작가의 다른 연재 작품
유토피아
미친흑염룡
나의 완결에 항
미친흑염룡

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F