Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 판타지/SF
심연
작가 : 소설판타지
작품등록일 : 2020.8.3

돔 아래 인공태양의 빛을 받으며 살아가는 인류, 인공태양이 갑자기 빛을 잃다.
태양이 사라지고, 빛 하나 없는 세상에서 살아가는 이들의 이야기.
[재난물]

프롤로그
작성일 : 20-08-03 00:44     조회 : 457     추천 : 2     분량 : 648
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

치직 하며 울리는 기계음.

“이렇게 하면 되는 건가?”

마이크를 탁탁 두드리는 소리가 들린다.

“보자… 이렇게 하면… 후… 됐다.”

귀를 괴롭히던 기계 소리가 멎었다. 곧이어 목을 가다듬는 소리가 들린다.

“약 한달 전 태양이 빛을 잃었어요. 전기가 끊기고, 전세계에 칠흑 같은 어둠이 찾아왔죠. 사람들은 혼란에 빠졌고, 길거리는 어둠에 잠겨 아무것도 보이지 않게 됐어요. 얼마 전 라디오를 통해 돔 바깥에서 에너지를 공급해오던 파이프가 끊어졌다는 소식을 들었어요. 언제까지 이 사태가 지속될지 알 수 없어요. 누가 죽고 누가 살아남을지 한치 앞도 알 수 없는 현실이예요.

치직 하며 잠시 소리가 멎었다. 이내 다시 마이크 잡음이 들린다.

“제게 남은 시간이 얼마 없어요. 햇빛을 받지 못한 지 너무 오래 됐거든요. 그럼에도 제가 지금 이렇게 녹음을 하는 이유는 이런 상황에도 희망을 잃지 않은 이들이 있었다는 것과 살아남기 위해 발버둥치는 이들이 있었다는 것을 알려주고 싶었어요. 그동안 제가 본 것들 혹은 찾은 일기들을 가지고.”

잠시 숨을 고른다.

“그리고 저는 지금 누군가를 만나러 가고 있어요. 혹시라도 제가 그 사람을 만나지 못하더라도 이 녹음으로 제가 있었다는 것을 알리고 싶어요. 그럼 지금부터 시작할 게요.”

그렇게 첫 번째 녹음이 끝났다.

자신만의 이미지를 등록해보세요
ATRS03 20-08-04 22:36

괜찮게 읽었습니다. 나중에 기회가 되면 제 SF 연제작 헤비 메탈 포 버서크도 한 번 읽어주시면 감사합니다.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
11 episode 1 : 학교(4) 2020 / 9 / 9 246 0 5045   
10 episode 1 : 학교(3) 2020 / 9 / 4 236 0 5076   
9 episode 1 : 학교(2) 2020 / 8 / 30 237 1 5307   
8 episode 1 : 학교(1) 2020 / 8 / 21 246 1 5374   
7 episode 1 : 그 날의 기억(6) 2020 / 8 / 17 242 1 5101   
6 episode 1 : 그 날의 기억(5) 2020 / 8 / 9 265 1 5054   
5 episode 1 : 그 날의 기억(4) 2020 / 8 / 4 266 1 6371   
4 episode 1 : 그 날의 기억(3) 2020 / 8 / 4 269 2 5956   
3 episode 1 : 그 날의 기억(2) 2020 / 8 / 3 271 3 6697   
2 episode 1 : 그 날의 기억(1) (1) 2020 / 8 / 3 335 3 5961   
1 프롤로그 (1) 2020 / 8 / 3 458 2 648   
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F