Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 판타지/SF
사기꾼 예수의 대모험
작가 : 왕추장
작품등록일 : 2017.11.13

예수가 짱이다

예수와 십자가
작성일 : 17-11-13 00:12     조회 : 416     추천 : 2     분량 : 428
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

예수가 십자가에 못박히고 있었다.

"탁 탁 탁"

"오오미 아프당께 시벌롬들아 살살좀 혀"

"오오미 예수성님 성님은 신의 아들이라믄서 이게 아프요?"

"허벌라게 아프당께"

"오오미 성님 그라믄 신의아들컨셉 다 사기구마이"

"오오미 나도 첨부터 그런컨셉을 잡는게 아니는였데 먹고살기 힘들고 제자 12놈 맥이느라 어쩌다 일이 커져서 그렇게된거랑께 용서좀 해주쇼"

"아따 예수성님 그라믄 나가 저기 백부장성님한 한번 말해볼랑께요 성님이 진심으로 반성한다고 말하고 오겄쏘잉"

예수에게 못박던 병사하나가 백부장에게 갔다

"로마노스 백부장 성님"

"오오미 아우왔능가? 그려 못은 다 박았능가?"

"저기요 거시기 예수성님이 진심으로 반성혀서 못박기 마음아퍼서리 반만 박았당께롱"

"뭐여 씨벌롬아 다 안박으면 오늘 내목아지 댕강 짤린당께 당장 못 안박으면 콜로세움가서 글래디에이터짓 해야된당께 "

자신만의 이미지를 등록해보세요
보장대밥수 17-11-13 07:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자신만의 이미지를 등록해보세요
은월 17-11-15 17:52

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 혐오하는 예수를 이렇게 쌈박하게 글쓰시다니 대단해요 ㅎㅎ

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
6 예수의 고백 2017 / 11 / 20 235 0 711   
5 사령관 (1) 2017 / 11 / 17 263 0 930   
4 뇌물 2017 / 11 / 16 254 1 926   
3 가론유다의 등장 (1) 2017 / 11 / 15 275 2 1115   
2 영웅 베드로의 등장 (1) 2017 / 11 / 13 268 2 646   
1 예수와 십자가 (2) 2017 / 11 / 13 417 2 428   
이 작가의 다른 연재 작품
흙수저의 대모험
왕추장

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F