Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스
꽃이 예쁜 날,
작가 : LEaf
작품등록일 : 2017.5.30

머리에서 꽃이 피어나는 병에 걸린 '조설화'가 자신을 싫어했고 피했던 사람들과 달리, 자신을 평범하게 대해주고 자신을 좋아해주는 '이서현'과 사귀게 되면서 사랑을 배워가는 이야기.
작품 내에서 꽃이 나올떄마다 꽃말을 찾으면서 보면 분명 더 재밌을거에요!!

꽃이 예쁜 날, 프롤로그+인사
작성일 : 17-06-01 08:09     조회 : 643     추천 : 8     분량 : 802
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

어린 시절부터 몸에서 꽃이 피어나는 병에 걸린 ‘설화’라는 소녀가 있었다.

소녀의 부모거 소녀의 병을 고치기 위해 전국에 모든 유명한 병원도 해외의 유능한 의사들도 모두 만나봤지만, 그 아무도 소녀의 병을 고치기는 커녕, 그 병의 원인조차 아는 사람이 없었다.

그래서 가족조차 그녀를 포기했을때, 어린 시절의 소녀는 그 병을 짊어지고서도 평범하게 보이기 위해 매일매일 귓가에 피어나는 꽃들을 꺾어냈다. 꽃이 꺾어질때마다 소녀에게도 고통이 전해졌지만 그래도 그 때의 소녀는 하루도 빠짐없이 꽃을 꺾어냈다. 그렇게 소녀는 중학교 2학년이 될 때까지 다른 사람들이 자신을 이상한 눈빛으로 보는게 싫어서, 다른 아이들이 자신을 피하는게 싫어서, 고통을 감수하고 항상 귓가에 피어나는 꽃을 꺾었다. 꽃을 꺾고, 또 꽃을 꺾고, 계속 꽃을 꺾어내다보니 더많이 꺾여진건 꽃이 아니라 소녀의 마음이었다, 하지만 그런 소녀를 바뀌게한 한 만남이 있었다.

어느 식물이 겨울을 이겨내고 봄에 꽃을 피워내는 것처럼, 소녀도 다가올 봄을 기다린다.

뜬금없는 만남도 갑작스러운 전개도 처음 알게된 사랑도, 어느 ‘꽃이 예쁜 날’에 피어났다.

안녕하세요, LEaf입니다. 먼저 이 작품은 머리에서 꽃이 피어나는 병에 걸린 여주인공이 동아리에서 활동을 하고, 남주인공과 연애를 하게 되면서, 어릴적부터 받아왔던 여러 트라우마들을 극복해 나간다는 설정을 바탕으로 쓰기 시작한 작품입니다.

어릴적부터 소설을 쓰는걸 좋아하기는 했지만, 이번처럼 공모전에 참가하고 연재를 하는것은 처음이라서 많이 부족한 부분이 있을 수 있지만 부디 재밌게 봐주시기를 바랍니다. 잘 부탁 드립니다.

자신만의 이미지를 등록해보세요
누라 17-06-01 23:22

오호~ 몸에서 꽃이..... 소재가 독특해요 ^^
페리빈 17-06-01 23:27

아직은 프롤로그 다음편 보여주세요.ㅋ
분명희 17-06-01 23:37

오오 특이해요~ 담편주세요~~ ㅎㅎ 기대됩니다 ㅎㅎ
혜진 17-06-01 23:59

오호~ 머리에서 꽃이??? 신기한데요~~
적린 17-06-02 00:44

제목부터 예쁨 예쁨~♡^^
아슈크림 17-06-02 01:04

달팽이입니다. ^^ 화이팅 하셔요! 진짜 제목부터 샤방~~
라륀느 17-06-02 10:37

정말 특별한 소재네요 :) 기대됩니다.
고라니시스 17-06-03 19:46

오오, 소재가 참신하네요
다음 이야기가 기다려집니다.
우동국물집 17-06-10 23:47

정말 참신한 소재인거같아요,
다음 이야기가 기대됩니당.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
10 꽃이 예쁜 날, 9화:) 튤립 꽃이 예쁜 날 5 2017 / 7 / 4 275 0 4465   
9 꽃이 예쁜 날, 8화:) 튤립꽃이 예쁜 날 4 2017 / 6 / 23 282 0 4280   
8 꽃이 예쁜 날, 7화:) 튤립꽃이 예쁜 날 3 2017 / 6 / 20 287 0 4851   
7 꽃이 예쁜 날, 6화:) 튤립꽃이 예쁜 날 2 (1) 2017 / 6 / 16 325 0 3237   
6 꽃이 예쁜 날, 5화:) 튤립 꽃이 예쁜 날 2017 / 6 / 13 286 0 4316   
5 꽃이 예쁜 날, 4화:) 호접란 꽃이 예쁜 날 2017 / 6 / 10 312 2 4139   
4 꽃이 예쁜 날, 3화:) 거짓말의 벚꽃이 예쁜 날 (1) 2017 / 6 / 6 343 4 5354   
3 꽃이 예쁜 날, 2화:) 프리지아 꽃이 예쁜 날 2 2017 / 6 / 3 302 4 5149   
2 꽃이 예쁜 날, 1화:) 프리지아 꽃이 예쁜 날 2017 / 6 / 2 348 6 5586   
1 꽃이 예쁜 날, 프롤로그+인사 (9) 2017 / 6 / 1 644 8 802   
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F