Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 판타지/SF
디멘션 게임 (구)
작가 : 범미르
작품등록일 : 2017.6.17

대재앙이라고 불리는 지독한 전쟁이 끝난 후의 포스트 아포칼립스.
새로운 힘을 얻어 다시 문명을 구축하던 인류 앞에 완벽하게 구현된 가상현실게임이 나타난다.
누가 만들었고 왜 만들었는지도 알 수 없는 게임이었지만 사람들은 이 게임에 열광했고 인류의 대부분이 즐길 정도로 보편화 되었다.
그러던 어느 날, 게임이 변화하기 시작했고 현실에 큰 영향을 주게 시작했다.
그리고 인류는 두 가지 세상 중에 하나만을 선택해야 하는 상황에 부딪혔다.
현실 아니면 게임
게임 같은 현실과 현실 같은 게임 중에서 오직 하나의 세계만 선택해야 한다면 과연 인류는 어떤 곳을 선택할 것인가.
선과 악이 아닌 가치와 가치가 충돌하는 거대한 전쟁이 다가오고 있다.

설정집
작성일 : 17-06-17 18:14     조회 : 80     추천 : 0     분량 : 6002
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

팟

토요일 오후 7시 황금 시간대에 한 TV 프로그램에서 요즘 세계적으로 큰 인기를 끌고 있는 여성 5인조 그룹, 파이브 쥬얼즈의 멤버들이 나왔다.

이 프로그램은 디멘션 게임을 설명하는 방송 프로그램이었는데 파이브 쥬얼즈 5명의 멤버 중에 2명의 멤버들이 나와서 방송을 하고 있었다.

"안녕하세요. 디멘션을 좋아하시는 전 세계의 팬 여러분. 이 시간은 디멘션의 궁금증을 모두 풀어주는 시간인데요. 저는 초보 여행자를 위해서 약간의 팁을 드릴 그룹 파이브 쥬얼즈의 섹시 발랄을 맡고 있는 가넷입니다.

파이브 쥬얼즈의 멤버들은 보석들의 이름을 따서 자신의 가명을 지었는데 그 보석의 색에 맡게 머리에 염색하고 옷 색깔로 그 색에 맞춰서 입는 것이 보통이었다.

그래서 가넷은 긴 붉은 색의 머리카락을 지녔는데 156센티의 작은 키를 지녔지만 글래머러스한 몸매와 활발한 성격으로 전 세계적으로 사랑받고 있었다.

"안녕하세요. 여러분 전 같은 그룹 파이브 쥬얼즈의 청순가련을 맡고 있는 사파이어입니다."

자신을 사파이어라고 소개한 푸른 머리의 소녀는 163의 키에 슬림한 체구를 지녔는데 수줍음이 많은 성격으로 남성들로 하여금 보호 본능을 일으키고 있었다.

“디멘션 게임은 전 세계 인구의 90퍼센트가 넘는 사람들이 즐겨하고 있습니다. 그러니 디멘션의 자세한 시스템을 충분히 숙지하는 것이 게임을 즐기기 전에 무엇보다도 꼭 필요하다고 할 수 있겠죠. 오늘은 디멘션 중에서도 가장 중요하다고 할 수 있는 엠블럼과 칭호 그리고 스킬에 대해서 자세히 알려드리도록 하겠습니다.”

디멘션은 단순한 게임이라고 생각하면 안 된다. 하루 중에 3분의 1에 가까운 7시간을 자지 않고 활동할 수 있게 하는 또 다른 세계였다. 그러니 간접적인 영향만이 아니라 사람들의 생활에도 실제로 영향을 미치고 있는데 그저 사람들이 플레이를 즐기는 것을 넘어서 사람들의 경제에도 큰 영향을 미치고 있다.

실제로 가난한 나라의 사람들은 디멘션 월드에서 대장장이나 광부, 재단사 등의 보조 직업을 통해서 얻는 돈이 실제 생활에서 버는 돈보다도 많다고 한다.

이미 디멘션은 현실에서 떼어놓고는 생각할 수 없는 중요한 위치를 차지했다. 그러므로 요즘 제일 인기 있는 가수인 파이브 쥬얼즈의 멤버들이 TV에서 각각 궁사와 마법사의 차림으로 나와서 디멘션을 설명하고 있었다.

"오늘은 첫 번째 수업으로 저 가넷이 네임과 칭호, 엠블럼에 대해서 자세히 알려드리겠습니다. 에헴~"

궁사의 모습을 하고 있는 가넷은 윙크를 하고 목소리를 가다듬었다.

“네임과 칭호와 엠블럼은 기본적으로 캐릭터의 능력치를 증가시킨다는 점에서 비슷한 면은 가지고 있습니다. 다만 조금씩 다른 차이가 있는데요. 일단 성능은 네임, 칭호, 엠블럼 순으로 높지만 단 한 개만 얻을 수 있는 네임과 칭호에 비해서 엠블럼은 여러 가지를 동시에 가질 수 있는 큰 장점을 지니고 있습니다. 그래서 신중하게 골라야 하는 다른 두 개와는 달리 엠블럼은 많이 가지고 있을수록 좋죠.”

가넷이 허공에 손을 휘젓자 TV 화면에 글자가 나타났다.

“그럼 네임부터 자세히 알려드리겠습니다. 네임은 라스트 네임, 즉 성을 나타내는 말로 강력한 능력을 얻게 하지만 입수하기가 매우 힘들고 또 한 번 네임을 획득하면 다시는 바꿀 수 없다는 특징을 지니고 있습니다. 여기 예를 들어서 하나 보여드리죠.”

- 네임 -

(폰 브레이크)

대검술로 유명한 브레이크 후작가의 일족임을 증명하는 표식

능력 : 브레이크 가문의 대검술을 배울 수 있다.

대검류 공격력 75% 증가

중갑옷 방어력 50% 증가

매월 후작가의 수입의 3%를 얻을 수 있다.

후작가의 성을 사용할 수 있다.

화이트 드래곤 기사단을 고용하거나 명령을 내릴 수 있다.

일정한 영토를 받는다.

“이처럼 네임의 성능은 다른 것들과 차원이 다르다는 걸 알 수 있죠. 하지만 네임을 획득한 유저가 전 세계적으로 0.1%도 안 된다고 하니 얼마나 얻기 힘든지 알 수 있겠죠? 다음은 칭호입니다. 칭호란 현실 세계에서의 별명이나 별호와 같은 것인데요. 특정한 일을 했을 때 얻게 되는 것으로 한 사람이 여러 개를 얻을 수 있지만, 적용할 수 있는 것은 단 한 개입니다.”

“한 개밖에 착용할 수 없으면 신중하게 선택해야 하겠네요?”

“네. 칭호는 마음대로 교환할 수 없는데요. 칭호를 교환하고 싶을 때는 마을에 있는 정보 길드에 가서 일정한 돈을 지급해야만 합니다. 그러니 전투 중에 교환하는 것은 불가능하죠. 그러니 자신에게 꼭 필요한 칭호를 가지는 것이 지혜롭겠죠? 이것은 현재 제가 가지고 있는 칭호입니다.”

-칭호 획득-

프리즌 활쏘기 대회 우승자

(랭크 B)

조건 : 매달 한 번 열리는 프리즌 활쏘기 대회에서 우승한다.

능력 : 민첩 50 상승

활 공격력 10% 상승

화살 사정거리 15% 상승

화살 치명 확률 25% 상승

공격 시 6%의 확률로 레벨 5 멀티 샷이 나간다.

25% 확률로 적을 관통시킨다.

프리즌 마을에서 사는 모든 물품이 10% 할인된다.

레벨 MAX 프리즌 익스플로젼 샷 사용 가능

"다음 설명할 것은 엠블럼입니다. 엠블럼은 칭호처럼 가지면 능력치가 올라갑니다. 하나 다른 게 있다면 칭호와 달리 여러 개를 동시에 적용할 수 있다는 점입니다. 일단 제가 재미있는 엠블럼 하나를 얻어 볼까요?"

갑자기 가넷이 마을 한복판에서 털썩 주저앉더니 불쌍한 자세로 쭈그려 앉고는 손을 모아서 벌렸다.

"한 푼만 주세요~ 방송까지 나와서 구걸하고 있는 불쌍한 연예인 가넷입니다. 한 푼만 주세요."

가넷이 손을 내밀자 기다리고 있다는 듯이 주변에서 보고 있던 많은 팬이 달라붙어서 가넷에게 동전을 주기 시작했다.

"가넷 씨 안녕하세요. 팬이에요."

"언니 사랑해요!!!"

"사인 부탁해요."

"네~ 네~ 감사합니다. 감사합니다."

수많은 사람이 동전을 가넷에게 주었고 일정 금이 모이자 가넷을 자리에서 일어났다.

"정확히 100명의 분이 제게 돈을 주셨는데요. 어떤 엠블럼이 생겼는지 볼까요?"

-엠블럼 획득-

구걸(랭크 F)

조건 : 100명에게 10 쿠퍼 이하의 돈을 받는다.

능력 : 인내 +1

"하하~ 민망한 엠블럼이 하나 생겼네요. 그래도 스탯이 1이나 올랐어요. 스탯은 레벨을 올라야 얻을 수 있는 것인데 이렇게 쉽게 얻을 수 있다면 이 정도 민망함은 감수해야겠죠? 이 구걸 엠블럼은 많이 알려져서 가끔 마을에서 구걸하는 유저들을 볼 수 있는데요. 이럴 때는 그냥 지나치지 말고 1 쿠퍼만 던져주세요. 그리고 이 엠블럼에는 또 하나의 비밀이 있는데요. 바로 '개방거지'라는 직업을 얻기 위해 필수적인 엠블럼이라고 하네요. 이처럼 특수 직업을 얻거나 종족을 얻는 데 필요한 엠블럼도 많으니까 참고하세요. 능력치가 떨어져도 많이 얻을수록 좋답니다."

이때 옆에서 지켜보고 있던 사파이어가 가넷의 앞으로 끼어들었다.

"자자 가넷 씨, 이제 제가 설명할 차례에요. “

"벌써 그렇게 됐나요? 그럼 다음 설명은 사파이어 씨가 설명해 드릴 거예요."

“헤헤~ 안녕하세요. 이젠 제가 스탯과 스킬에 대해서 알려드릴 차례입니다. 우선 스탯에는 체력 정신 지혜 힘 민첩 인내 지능 정신 매력 운이 있는데요. 하나하나 자세히 설명해 드릴게요. 자 소환!"

힘 : 무기 데미지에 영향을 준다

체력 : 1 포인트 당 체력이 10 늘어난다.

지혜 : 1 포인트 당 마나가 5 늘어난다.

인내 : 1 포인트 당 스테미너가 5 늘어난다.

민첩 : 순발력이 늘어난다.

지능 : 스킬 데미지에 영향을 준다.

정신 : 마법 저항력과 상태 이상 저항에 영향을 준다.

매력 : 군주 직업과 소환술사 지배력을 늘려주고 특정한 마법에 영향을 준다.

운 : 크리티컬 확률과 아이템 드랍률 그 밖의 큰 효과가 있다.

사파이어가 외치자 옆에서 칠판이 나타났다. 그리고 어느새인가 안경까지 쓴 사파이어가 마법 지팡이를 지휘봉처럼 이용하여 설명하기 시작했다.

"우선 체력은 방어력과 체력 수치를 결정합니다. 체력 1당 체력 수치가 10가 올라가죠. 마찬가지로 지혜는 마나를 결정하는데요. 지혜 1당 마나가 5가 올라가요. 인내도 마찬가지로 인내 1당 스테미너가 5가 올라가게 됩니다.“

잠시 목소리를 가다듬은 사파이어가 계속 이었다.

"다음은 힘! 당연히 전사들이 많이 필요로 하는 것으로 공격력에 직접적인 영향을 주죠. 민첩도 자객과 도적과 같이 빠른 움직임을 필요로 하는 사람들이 많이 올려야 해요. 지혜는 마법사들이 많이 올리는 것으로 마법 공격력을 증가시켜주죠. 다음은 매력! 이것은 소환사들이나 조련사들에게 필요하고 NPC와의 관계를 돈독하게 만드는 것으로 군주 케릭터에도 꼭 필요한 것입니다. 그리고 매혹과 같은 보조 마법에도 필요하다니까 잊지 마세요. 그리고.... 아 운이 남았네요."

사파이어는 주먹으로 손바닥을 쳤다.

"운은 회피율과 크리티컬 확률 등 많은 것을 올려주는데요. 이 운 수치는 특이하게도 레벨업을 통한 스탯 증가로 올릴 수가 없습니다. 운은 장비나 아니면 퀘스트를 통한 업. 그것도 아니면 엠블럼에서만 올릴 수 있는데요. 이렇게 올리기 힘든 스탯이니만큼 그 효용도 무궁무진하다니까 꼭 높이 올려두세요. 참고로 올 스탯 아이템은 운을 올려주지 않습니다."

사파이어가 칠판을 치자 이제까지 쓰였던 글씨들이 모두 사라졌다.

“이제는 스킬에 대해서 말해 드리겠습니다. 스킬은 크게 엑티브 스킬과 패시브 스킬로 나눠어 있는데요. 우선 액티브 스킬에 대해서 설명해 드리겠습니다. 우선 대표적인 액티브 스킬을 볼까요?”

파이어 볼트 (LV1)

(액티브)

불로 이루어진 화살이 나간다.

“엑티브 스킬은 일반 스킬과 잠재 스킬, 그리고 특화 스킬로 나뉘게 되는 데요. 일반 스킬은 스킬북이나 아니면 NPC에게서 배우는 스킬 입니다. NPC에게서 배우는 스킬은 누구나 언제든지 돈만 있으면 배울 수 있는데요. 흔하지만 무시할 수 없는 능력이 있으니 꼼꼼히 고르세요. 그리고 NPC에게서는 얻지 못하지만 몬스터나 퀘스트를 깨면 나오는 스킬북도 있습니다. 예를 들면........"

스킬북 - 다크니스

능력 : 스킬 다크니스를 배울 수 있다.

스킬 효과 : 단일 개체에게 스킬을 걸어서 어둠 효과를 부여한다. 이 저주에 걸리면 공격 성공률이 현저하게 저하되면 원거리 공격은 두 배로 적용된다.

“이처럼 스킬북을 통해서 스킬이 획득 가능합니다. 그리고 아이템에 잠재되어 있는 스킬도 있는데요. 제 활을 보세요.”

(윌리엄 텔의 활)

(유니크)

자기 아들의 머리 위에 있는 사과를 쏘아 맞혔다는 윌리엄 텔의 활이다. 비록 볼품없이 생겼지만 윌리엄 텔의 혼이 깃들어져 있어 높은 명중률을 가지고 있다.

능력 : 공격력 250

민첩 +75

20% 확률로 레벨 13의 가이드 에로우 발동

레벨 MAX의 멀티샷을 사용할 수 있다.

“이 활을 들면 레벨 MAX의 멀티샷이 사용 가능하게 되죠. 이처럼 아이템을 들고 있으면 사용 가능한 스킬을 잠재 스킬이라고 합니다. 그리고 마지막으로는 특화 스킬이 있는데요. 이 스킬은 1차 승급, 2차 승급, 3차 승급 시 얻을 수 있는 것으로 매우 강력하지만 한 유저당 최대 3개만 가질 수 없다는 것이 단점이네요."

사파이어가 칠판을 봉으로 치자 다시 칠판의 글씨들이 없어졌다.

"엑티브 스킬은 쓸 때마다 경험치가 쌓여서 레벨이 올라가게 되는데요. 잠재 스킬을 제외한 거의 모든 스킬은 모두 20 레벨까지 올릴 수 있습니다. 특이한 것은 19 렙과 20 렙의 차이가 꽤 커서 20 레벨의 스킬은 19 레벨의 스킬보다 배는 강해지니까 한 스킬만 투자하는 것이 지혜롭겠죠?"

“사파이어 씨, 왜 이렇게 오래 해요! 저는 조금만 했는데."

“이제 거의 다 끝났어요. 마지막으로는 패시브 스킬입니다. 지금 제가 가지고 있는 패시브 스킬을 보여드릴게요.”

마나 친화력

(패시브)

마나량을 1.2배 늘려준다.

“이런 패시브 스킬은 오직 직업 레벨을 올려야지만 배울 수 있는데요. 보통 한 직업을 마스터할 때 3개 정도를 배우게 됩니다. 패시브 스킬은 많으면 많을수록 좋지만 직업을 많이 배워야 하는 단점이 있죠. 승급을 할 시에도 강력한 패시브 스킬을 배울 수 있으니 참고하세요."

"사파이어 씨, 이제 설명이 다 끝났나요?"

"네 이제 설명 끝이에요."

"그럼 오늘 파이브 쥬얼즈의 멤버 가넷과 사파이어가 준비한 것은 여기까지입니다. 다음에 봐요."

가넷이 손을 흔들자 사파이어도 같이 흔들었다.

"안녕~~"

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
36 운명 (1) 2017 / 6 / 17 84 0 5090   
35 어벤져 (7) 2017 / 6 / 17 69 0 4951   
34 어벤져 (6) 2017 / 6 / 17 70 0 6175   
33 어벤져 (5) 2017 / 6 / 17 66 0 4337   
32 어벤져 (4) 2017 / 6 / 17 73 0 6101   
31 어벤져 (3) 2017 / 6 / 17 77 0 5596   
30 어벤져 (2) 2017 / 6 / 17 78 0 5704   
29 어벤져 (1) 2017 / 6 / 17 83 0 5779   
28 설정집 2 2017 / 6 / 17 67 0 4809   
27 어둠의 기사 (18) 2017 / 6 / 17 73 0 7782   
26 어둠의 기사 (17) 2017 / 6 / 17 70 0 5912   
25 어둠의 기사 (16) 2017 / 6 / 17 74 0 5844   
24 어둠의 기사 (15) 2017 / 6 / 17 64 0 5382   
23 어둠의 기사 (14) 2017 / 6 / 17 64 0 4076   
22 어둠의 기사 (13) 2017 / 6 / 17 71 0 5501   
21 어둠의 기사 (12) 2017 / 6 / 17 67 0 4585   
20 어둠의 기사 (11) 2017 / 6 / 17 73 0 6719   
19 어둠의 기사 (10) 2017 / 6 / 17 70 0 4774   
18 어둠의 기사 (9) 2017 / 6 / 17 64 0 5470   
17 어둠의 기사 (8) 2017 / 6 / 17 67 0 5377   
16 어둠의 기사 (7) 2017 / 6 / 17 71 0 4899   
15 어둠의 기사 (6) 2017 / 6 / 17 72 0 5357   
14 어둠의 기사 (5) 2017 / 6 / 17 86 0 6466   
13 어둠의 기사 (4) 2017 / 6 / 17 91 0 7212   
12 어둠의 기사 (3) 2017 / 6 / 17 82 0 5601   
11 어둠의 기사(2) 2017 / 6 / 17 81 0 6347   
10 어둠의 기사 (1) 2017 / 6 / 17 87 0 4979   
9 설정집 2017 / 6 / 17 81 0 6002   
8 튜토리얼 (7) 2017 / 6 / 17 83 0 5889   
7 튜토리얼 (6) 2017 / 6 / 17 87 0 5687   
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
이 작가의 다른 연재 작품
디멘션 게임 : 이
범미르
운명찬탈자 : 미
범미르

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F