1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스판타지
시간기록자와 두명의 황태자
작가 : 비상도희
작품등록일 : 2017.6.14

한나는 부모님을 의문의 사고로 잃었다, 부모님이 돌아가시면서 한나에게 남긴 대저택의 키, 그리고 어릴적 부터 차고 있었던 신비스러운 진주 팔찌 , 대저택에서 일어나는 설명할 수 없는 사건들, 그러던 중 우연히 발견한 문을 통해 이상한 세계로 흘러들어가게 되는데...

연재 일정 공지
작성일 : 17-06-14 07:56     글쓴이 : 비상도희     조회 : 558     추천 : 0     분량 : 916
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21
안녕하세요 드라마틱 시리즈의 작가 비상도희입니다! 반갑습니다 ㅎㅎ

이 작품은 원래 네이버 웹소설에서 드라마틱: 대저택의 비밀이라는 이름으로 도전리그에서 연재하던 작품을 리메이크한 작품입니다! (둘다 제 소설입니다 ㅎㅎ)

저는 최대한 일주일에 두번 쓰는걸 최선으로 할거고요, 힘들 경우에는 일주일에 한번. (일요일 오후 10시~12시)까지는 연재하도록 하겠습니다.

[지혜간: 시간 기록자]는 대저택의 비밀 서브 제목이였지만 왠지 끌려서 제목으로 쓰게 되었네요 ㅎㅎ

장르는 퓨전이라고도 할수 있겠는데요.

제국시대 + 고대시대 + 마계 + 재벌물 + 타임슬립+ 스릴러 = 로맨스 판타지    라는 결과물이.. ㅋㅋ

여러가지 장르가 섞여있는 퓨전이지만 만족스럽고 탄탄한 스토리로 진행하겠습니다 ㅎㅎ

그리고 한나는 한국 이름인데 부모님이 외국 이름인것은 차차 스토리가 진행되면서 나올 예정이지만.

미리 스포를 살짝 하자면 한나의 조상은 한국분이셨고, 영국에서 공을 세워서 영국 귀족가문의 영애와 결혼하게 됩니다.

이후 아내의 유전자가 더 강하게 나타나서 서양 외양의 후대들이 태어나는데 그중에서 드물게 할아버지의 유전자가 나타나기도 하는데, 그럴때 한나와 한나의 할아버지 (이신백작) 처럼 한국적인 외양과 조상님의 성을 따서 "이" 씨 성을 가진 '영국계 한국인' 이 되는거죠.

물론 외국 이름도 있습니다. ^^

이번 공지는 연재 일정과 조금의 혼란을 드릴 수 있는 한나와 부모님의 관계 (친딸입니다)를 설명드리기 위해 쓰게 되었습니다. ㅎㅎ

앞으로도 재밌는 이야기 들고오는 작가가 되겠습니다.

이상 비상도희였습니다. 감사합니다 ^^

https://youtu.be/IgGnGfjHlvM (제가 만든 단편영화들 보실수 있습니다 ㅎㅎ)

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
공지 연재 일정 공지 2017 / 6 / 14 559 0 -
3 1화 - 신기루 (1) 2017 / 6 / 14 334 0 5309   
2 프롤로그 - 초승달, 그리고 저주의 시작...(2) (1) 2017 / 6 / 14 300 0 2129   
1 프롤로그 - 초승달, 그리고 저주의 시작...(1) 2017 / 6 / 14 448 0 3677   
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F