1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스
너 안에 나 있다
작가 : 피또
작품등록일 : 2017.7.19

"너 누구야." 어느 날, 눈을 떠보니 내가 내가 아니다?! 대학 졸업 후 8년째 임용고시에 떨어지는 32살 취준생 혜수. 아역배우 출신에 개념 따윈 개나 줘버린 24살 한별. 한 번도 만난 적 없고, 작은 연결고리 조차 없는 이 둘이 갑자기 몸이 바뀌어버렸다!

한편, 국내 최대그룹 MSA의 대표 천우는 바뀌어버린 한별을 의심하기 시작하고.... 천우는 '혜수'와 '한별'사이에 무언가가 있다는 걸 깨닫는데.... 말도 안 되지만 거스를 수도 없는 운명의 장난이 시작된다!!

표절, 그리고 공모전 취소요청
작성일 : 17-08-11 20:18     글쓴이 : 피또     조회 : 731     추천 : 0     분량 : 977
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21
안녕하세요. 피또입니다. 일단 어떤 말부터 시작을 해야 할 지 잘 모르겠습니다.
착잡하고 괴로운 마음 뿐입니다. 어쩌면 이번 일로 제 펜대를 꺾어버릴 수도 있을 듯합니다.

본론부터 말씀드리자면, 제 작품이 장량님의 킬더라잇이라는 작품을 표절한 것 같습니다. 그리하여 더 이상 이 공모전에 참여할 수 없을 것 같습니다. 연재 또한 그만 해야 할 거 같습니다. 의도적인 표절이 결코 아니나, 독자들이 보았을 때나 그 분이 보았을 때나 작품의 유사성이 짙다고 판단 되었다면 그 분과 그 분들의 독자를 위해 또 제 양심을 위해 그만하는 게 옳을 듯합니다.

앞서 말씀드린 것처럼 표절을 하려고 한 것은 결코 아니며 전 그 분 작품을 본 적도 없으나, 초반 부분에 설정값과 대사들이 너무도 똑같습니다. 심지어 그 분은 2013년도에 연재를 시작하여 2015년쯤에 책으로 출간까지 하셨습니다.

제가 이 사실을 알게 된 건 오늘 제 작품에 댓글이 달린 것을 보고 알았습니다. 장량님 아니시냐는 물음에 그 분이 누굴까 하고 검색하던 중, 제 작품과 너무도 비슷한 걸 쓰셨다는 사실을 알게 됐습니다.  이 말도 안 되는 사실에 너무도 괴롭습니다. 그 분과 그 분의 독자분들께 죄송한 마음도 있지만, 표절을 하는 사람들을 혐오할 정도로 싫어했던 제 자신에게 부끄럽습니다.

정말 힘들게 쓴 작품이지만, 제 작품이 남에게 상처를 주고 분란을 일으킨다면 그건 세상 밖으로 나와선 안 될 것이겠죠. 늘 사람이 먼저니까요...

주저리 주저리 말씀드렸지만, 이번 계기로 제가 더 성장했으면 하는 바람이 있습니다. 그리고 공모전도 취소 하겠습니다. 정말 죄송합니다. 준비하는 동안 진심으로 행복했고 운영자님 덕분에 편안했습니다. 좋은 사람들 만난 것만으로도 행복하고 값진 경험이었어요. 감사했습니다.

작품은 금방 내릴 예정이오나, 그래도 제 작품을 읽어주신 분들께 최소한의 예의를 갖추는 것이 맞다고 여겨져 이렇게 공지글로 올립니다.

자신만의 이미지를 등록해보세요
까만쿠키 17-08-12 02:43

피또님 안녕하세요^^ 요즘 제가 수정만하느라 못 들렸는데 많이 아쉽습니다 ㅠ 재밌었는데 부지런히 읽어 둘걸하고 후회하게 되네요... 이건 표절이네 아니네 이런걸 떠나서 피또님께서 작품을 연재하면서 즐겁고 행복하셨다면 고생으로 흘린 땀 방울이 더 값진 성장이겠죠^^ 이런 경험도 하는구나 하시고 펜대 놓지 마세요ㅠ
제본까지 하실 정도로 본인의 작품에 애정이 있으신 분이시니 작가로써 훌륭한 자질 아닐까요ㅋㅋㅋ
피또님께 많은 힘과 위안을 받은 제가 느끼기에 피또님 처럼 다른 사람에게 좋은 기운을 줄 수 있는 사람이 정말 멋진 사람이죠ㅋㅋㅋ
제가 쫌 많이 횡설수설 했는데 결론은 작가의 꿈을 포기하시지 않으셨으면 한다는거예요ㅋㅋㅋ
오늘도 미소 가득한 하루되세요~^^♡

분위기 있는 표지 예뻐요ㅋㅋ
자신만의 이미지를 등록해보세요
오수제너 17-08-12 07:15

* 비밀글 입니다.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
공지 표절, 그리고 공모전 취소요청 (2) 2017 / 8 / 11 732 0 -
공지 공모전 마감즈음하여 수정했습니다. 2017 / 7 / 29 672 1 -
공지 첫 인사말 (2) 2017 / 7 / 19 718 6 -
32 32. 미치도록 너를 (6) 2017 / 8 / 6 34 2 6156   
31 31. 가만히 있다가는 잡아먹힌다 (2) 2017 / 8 / 3 36 3 6135   
30 30. 밤새도록 돌아가던 관람차 (9) 2017 / 7 / 29 56 4 5967   
29 29. 두근 두근 데이트 2017 / 7 / 28 37 2 6176   
28 28. 너는 내 별이다. (2) 2017 / 7 / 26 45 4 7690   
27 27. 처음엔 사랑이란 게 2017 / 7 / 26 40 2 6532   
26 26. 여주는 너니까 2017 / 7 / 25 45 2 8364   
25 25. 오늘은 집에 가지마 2017 / 7 / 25 44 2 6384   
24 24. 안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요 (4) 2017 / 7 / 24 58 5 7966   
23 23. 두 개의 별 2017 / 7 / 24 47 4 6918   
22 22. 지킬 앤 하이드 (2) 2017 / 7 / 24 59 6 7740   
21 21. 하룻밤 로맨스 2017 / 7 / 23 59 5 7492   
20 20. 나 너 좋아해 (4) 2017 / 7 / 21 91 10 6579   
19 19. 애타는 마음 (2) 2017 / 7 / 21 73 7 7446   
18 18. 로맨스릴러 (2) 2017 / 7 / 21 78 8 9626   
17 17. 최고의 선물 2017 / 7 / 21 69 5 7505   
16 16. 넌 내가 지킨다 (4) 2017 / 7 / 21 76 7 7069   
15 15. 좋다고 말해 (4) 2017 / 7 / 21 81 6 7440   
14 14. Oh Little Girl (오 리틀 걸) (1) 2017 / 7 / 21 87 10 7773   
13 13. 내가 널 아껴줄게 (2) 2017 / 7 / 21 80 6 6615   
12 12. 아름다운 그대에게 (2) 2017 / 7 / 21 87 8 6271   
11 11. 미녀는 괴로워 2017 / 7 / 21 85 8 5630   
10 10. 위대한 어머니 (2) 2017 / 7 / 21 93 8 6202   
9 09. 첩의 자식 (8) 2017 / 7 / 21 92 7 6167   
8 08. 꽃을 든 남자 (2) 2017 / 7 / 21 90 9 4704   
7 07. 입술 사이 50cm (2) 2017 / 7 / 21 99 8 5465   
6 06. 여배우의 탄생 (9) 2017 / 7 / 21 107 8 5881   
5 05. 수상한 그녀 (6) 2017 / 7 / 21 102 10 5124   
4 04. 달콤한 남자 (8) 2017 / 7 / 19 115 11 4470   
3 03. 위험한 비밀 (4) 2017 / 7 / 19 119 11 4908   
 1  2  
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F