1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

다들 잘 쓰고 계신가요?
생각과는 달리 쓰고 나서 땡이 아닌 걸 깨닫고 수정과 수정에 몰두하는 지금입니다 ㅋㅋㅋ
 특히 처음부터 읽어보니 앞부분이 꽤 지루하고 평이한 서술이더라고요 ㅋㅋ
 후..... 언젠가 소설쓰는 것에 대한 글에서 퇴고를 계속해야한다는 것을 본적이 있는데 그걸 이제야 실감합니다.
 그래도 즐겁네요 이렇게 하나하나 배워가는 게.

홱홱 17-07-02 21:39

『배니셔』작가님.. 공모전에서 판타지 부문에 속한다는 것만으로 제멋대로 맘속에서 경쟁 대상이 되신 분이네요.
뭐랄까, 예전부터 집필의 즐거움은 깨닫고 있었고, 그만큼 퇴고의 중요성을 모르는 건 아니지만 항상 '이야기를 진행시키고 싶다'라는 욕심에 빠져서 자꾸만 퇴고보다 새로운 분량을 전개하는 것에 열중하게 되네요.
하지만 역시 잘 쓴 글은 글을 쓴 저보다는 글을 읽는 독자분들이 더 잘 알고 계시지 않을까 싶네요. 다른 작가분들은 어떨지 모르지만 제 글은 역시 누군가가 읽어줌으로써 완성되니깐요.
어쨌거나 매번 끝없는 정진만이 길을 밝혀주겠죠. 아무쪼록 그 배움의 길에 즐거움이 가득하시길 바랍니다 :)

null 17-07-05 19:52

홱홱님 글도 본적 있습니다. 물론 시간이 없어서 많이는 못읽었지만요 ㅠ 그래도 뭔가 저랑 다른 분이 쓰신 글은 참신하게 느껴졌습니다.
물론 이번 공모전이 조회수가 절대적인 기준은 아니라곤 하지만 저 역시 누군가 읽어줌으로서 완성되는 글을 쓰고 싶네요 ㅋㅋㅋ 조회수에 스트레스 받고 싶진 않은데 그래도 누군가 읽어주고 평가해주면 정말 기쁠것 같습니다.
 홱홱님도 화이팅하시길 바랍니다.
  용용이 17-07-04 19:40

저도 써놓고보니.. 마막.. 지루해요 아직 이야기 시작도 못했어요..ㅠㅠ

null 17-07-05 19:52

저는 진행하면서 수정을 하다보니...... 지금 한창 제가 쓰고 싶던 부분을 쓰고 있는지라 신나게 진도를 나가고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ
  메이킹필름 17-07-04 21:27

저만 그런 게 아니었군요. 쓰고 고치고를 대체 몇번이나 하는지...그렇게라도 좋은 글이 나왔으면 좋겠네요.

null 17-07-05 19:53

쓰고 고쳐서 다른 분이 그걸 읽어주실때가 가장 뿌듯하죠. 뭔가 열심히 한 과제를 보여주는 느낌이랄까요.

연재이야기
Total 604  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com