1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

여러분 질문 있습니다 제가 실수한 건가요?
제가 연재하고 있는 '배니셔'는 예전에 다른 공모전에 냈던 것을 다시 쓴 것입니다. 그덕에 분량이 어느정도 있어서 이걸 업로드할땐, 미리 써놓은 것을 조금씩 편집해서 올리는 방식으로 하고 있습니다.
 그런데 제가 아무래도 스토리야 공모전의 참가가 늦었다보니 마음이 급해져서 한회에 3~6천자 짜리를 하루에 3~4회 정도 올리는 짓을 하고 말았는데요ㅜㅜ
 아무래도 무리수일까요? 한번에 너무 많이 올려서 오히려 더 묻혀버릴 수도 있을 거란 생각이 문득 들었습니다.
 하아...... 피드백이나 비판이라도 받고 싶은데 관심조차 못받다 보니 힘드네요 ㅠ
 여러분들은 올리실때 어떤 식으로 올리시나요??

happydream 17-06-17 22:05

이번 공모전의 성격상, 조회수는 참고로만 쓰일 뿐, 중요 잣대가 되진 않을 겁니다.
다만 조회수가 조금 따라와주면 집필하시는데 힘이 나겠죠? ^^
연재 분량은 꾸준히, 자주 올릴수록 좋지만, 한꺼번에 왕창 올리는 방식은 (독자입장에서) 좀 부담스럽답니다. ^^

김누리 17-06-18 00:37

엥 그런가요 ㅠㅠ 역시 실수한거군요

김누리 17-06-18 01:05

조언 감사합니다
ㅜㅜ
  오수제너 17-06-18 10:32

1회 4000자 이상이 기준이니깐요. 글자수가 안 맞으시면 수정하시는 게 좋고요. 20회차 이상만 올리면 되니깐...너무 부담갖지는 마세요. 완결까지 올려야 한다는 압박감은 없으니깐요. 스토리야는 조회수나 별점..이런 게 심사기준이 아니니깐요. 그리고 여기 특성상 관심받기는 힘들지만요. 하루에 3,4회는 작가님이 지치실 수가 있으니깐 여유있으면 오전, 오후 나누셔서 2회분량 하시던지 1일 1회 분량 올리시는 것을 추천 드립니다. 7월 말인데 아직 6월 벌써 지치면 안 되니깐요. 끝까지 홧팅하세요. 누구의 판단이나 댓글로 좌지우지 하지 마시고 작가님이 쓰고자하고 나아가고자 하는 방향으로 밀고 나가시면 됩니다. 이상 어줍잖은 조언이었어요. 그럼,즐거운 일요일 되시고 홧팅하세요!!^^
  린애 17-06-18 12:28

저도 같은 실수를 한거 같네요..ㅠ ㅠ 누구에게도 묻지 못하고 있었는데..이곳에서 도움을 받고 가요~!ㅠ ㅠ 감사합니다! 김누리님도 힘내세요!!!
  120cm 17-06-18 23:49

실수라고 생각하지 않습니다
전 두 작품 올리고 있습니다
두 작품 다 공모전 참가로 올렸구요
하나는 이번 공모전을 위해 새로 쓰고 있고 하나는 다른 공모전에 참가했었던 작품입니다
한 작품으로 참가하기 아쉬워서 한 작품 더 올렸습니다
다른 공모전 참가하면서 완결까지 써서 하루에 5화씩 올렸습니다
지금은 하루에 한 편 올리고 있는데 곧 완결이라 일부러 하루에 한 편 올리고 있습니다
연재방식에 제한이 없으니까 편하실 대로 하는 게 좋을 것 같아요
기다리면서 보는 독자분들이 계시면 한꺼번에 몰아서 보시는 독자분들도 계시잖아요
  abboo 17-06-20 23:10

저도 써놨더 글을 수정하면서 하루만에 5회 이상을 올렸어요. 누리님만의 행동이 아닐 뿐더러 말이 공모전이지 조회수 같은건 상관 없다고 생각해요. 공모전 심사 기준이 '구성의 완성도, 소재의 참신함, 대중성(상업성), 2차콘텐츠 가능성, 캐릭터'라고 했으니까 절대 걱정 안하셔도 될 것 같아요.  심사기준에 조회수 같은 건 전혀 없으니까 너무 걱정 마세요!!
  김누리 17-06-21 21:16

다들 감사합니다 마음이 편해지네요ㅋㅋ 집중해서 써보겟습니다

연재이야기
Total 599