1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

나는 아무것도 잘못되지 않았다 연재 시작합니다!
지금 쓰고있는 이상한 어플과 왕의 주인도 꾸준히 연재중인 와중에
나는 아무것도 잘못되지 않았다를 새로 연재 시작하였습니다.

간만에 학창시절 꿈을 꿨어요.
그리운 친구들이 그리운 장소에 있는 것이 무척이나 뭉클하고 좋았지만 한편으로 마음에 걸린 일이 생겼습니다.

제가 다닌 학교는 주위에서 소문난 꼴통 학교였어요.
그럼에도 불구하고 그 학교로 진학한 것은 정말 공부하기가 싫어서였어요.
그 학교에서 대부분의 아이들은 저를 존중해주어 별 어려움없이 졸업하였지만, 우리 과에 대표적인 왕따가 있었어요.
소설에 나오는 괴롭힘보다 더한 것도 당했던 아이였죠.
전 아무 말 없이 방관하는 쪽이었지만, 사실 그 애를 도와주고 싶었어요.

자고 일어나니 그때 그 애를 도와줬더라면 그 애는 어떻게 삶을 변화시켰을까 하는 생각이 들었어요.
그래서 그 아이의 마음을 생각하며 적게 되었어요.
만약 그런 괴롭힘을 보는 또 다른 방관자가 자기 옆에 아이를 도와줬으면 해서요.

의도대로 잘 써질지 모르겠네요.

happydream 16-10-24 14:47

앗. 이상한 어플 무척 재미있던데ㅠ.ㅠ 후속편대신 새글을 쓰시는군요.
화이팅입니다~~^^

UnKnown 16-10-24 16:44

핫 재밌게 봐주셔서 감사합니다.
이상한 어플도 계속 쓰고 있어요.
제가 업댓을 몰아서 하고 있어서....아직 안 올렸는데.
곧 올리도록 하겠습니다.
  알천 16-10-25 18:47

상당히 공감가는 주제네요.  요즘 뉴스에 나오는 학교 내 사건들 보면 참 무섭더군요. UnKnown님 글을 보고 한 명의 방관자라도 적극적으로 변한다면, 정말 뜻깊은 글이 될 것 같습니다. 기대하겠습니다!! 그리고 이상한 어플도 재밌게 보고 있습니다^^

UnKnown 16-11-09 11:39

응원 감사합니다!!
연재가 느리지만 열심히 써서 기대에 부응하겠습니다!!

연재이야기
Total 668  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com