1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

<연애 노트> 의 작가(...?) 포엔이라고 합니다!
로맨스물은 처음이라 긴장되네요ㅠㅠ 팁 같은거 있을까요?
간질간질한 로맨스를 쓰고싶은데 잘 표현이 안되네요ㅠ

오수제너 17-07-16 06:13

저도 로맨은 잘 못 쓰는지라.ㅎㅎㅎ 작가님이 쓰시는 주인공에 작가님이 빙의되셔서 쓰시는 수 밖에요^^ㅋㅋ
주인공 입장이 되셔서 상상의 나래를 마구 펼치세요^^ 팁이랄 게 뭐 있나요. 화이팅입니다^^ 더운날씨에 지치지 마시고 힘내세요^^
  착한마녀 17-07-16 09:23

저도 로맨스를 쓰고 있지만... 어렵네요..ㅠㅠ
판타지 무협은 제가 감히 범접할 수 없는 경지라 엄두도 못내고 있고, 로맨스는 뭐랄까...?
감정라인으로 사람들의 마음을 움직여야 하니 많은 생각을 하게 만들죠... 쓰다보면 늙는 기분이랄까??ㅎㅎㅎㅎ
오수제너님의 말씀처럼 등장인물들에게 모두 빙의되어 각 케릭터의 매력을 잘 살려주는 게 중요한 것 같아요..
(사실, 저도 잘 안되는 부분이긴 하지만요...ㅎㅎㅎ;;;;;;)
다른 장르도 마찬가지겠지만... '내가 들려주고 싶은'로맨스를 쓰는게 제일 중요한 것 같아요^^;;
덥고, 습하고... 그래서 축 쳐지는 날씨네요... 그래도 힘내서 화이팅 합시다!!
퐈이야~~~~!!!!!!
  용용이 17-07-18 11:33

잠시 머리도 시킬겸 소지섭형아 나오는 영화 오직그대만 다운해서 보시는것도 도움이..
뭔가 달달하고 슬프고 감동이거든요..ㅎ
오직그대만 시나리오 각본도 그대로 있는데.. 메일 주소 알려주시면 제가 보내드릴게요.
영화는.. 음.. 원하시면 그것도 첨부해드리구요.
쓴거랑 영화로 만들어진거랑 읽으면서 보다보면 나름 도움이되더라구요..ㅎ

연재이야기
Total 450  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com