1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

드뎌 공모전 마감합니다! DB 백업 및 공모전 신청 중지.(약간 수정)

24시를 기해 디비 백업 들어갔습니다.

공모전 신청 중지 되었습니다.

공모전 참가자 여러분~~~!

모두 수고하셨습니다^^*

독자 여러분도 감사합니다~!

10월 31일 24시로 공모전이 마감되었습니다.

오늘부터 심사위원인 작가들과 업체 관계자들이 심사에 들어갑니다.

일차로 기준미달(분량), 작품성(독창성, 재미, 시장성, 캐릭터 등)을 따져서 본상 1차 예심에 들어가고, 5일부터 본상 2차 예심에 들어갑니다.

(참여 작품이 많은 관계로, 이미 완결이 되었거나 20화 10만자가 넘은 작품 일부에 대해서는 10월 중순부터 1차 예심이 진행 중입니다.)

현저한 분량 미달 등으로 인해서 본상 예심 탈락이 유력시 되는 분들도 실망하지 마세요!

분량 미달 작품도 우수한 작품에 대해서는 본상 수상 외에도 스토리야에서 출간에 대한 지원을 할 예정입니다.

또한 공모전이 끝난 이후로도 연재를 하실 경우, 좋은 작품은 좋은 조건에 출간이 될 수 있도록 지속적인 지원이 있을 것입니다.

아마 여러분들도, 작가들이 좋은 작품을 쓰고도 제 대가를 받지 못하는 경우가 많다는 걸 잘 알고 계실 겁니다.

신인일 경우에는 어떻게 해야 할지 몰라서 자신의 작품에 대한 권리를 제대로 행사하지 못하는 경우도 많습니다.

한작협에서 주관하는 스토리야는 그러한 작가들의 아픔을 누구보다 잘 알고 있습니다.

스토리야는 작가 여러분이 정당한 대우를 받을 수 있고, 정당한 권리를 지킬 수 있도록 최선을 다해서 노력할 것입니다.

참고: 혹시라도 실제 저장 시간과 게시판에 나타나는 시간이 차이 나는 분들은, 서버 저장 타임과의 시간 차이가 약간 있으니 이해해 주시기 바랍니다. 그 부분에 대해서는 감안하도록 하겠습니다.

용관용사 16-11-01 00:14

하이고... 미래의 편집자님들... 고생하세요... 파이팅.
  아리나 16-11-01 00:29

연재를 계속한다는 건 투고가 아니라 공모전에 이미 투고했던 소설을 계속 연재할 수 있다는 뜻인가요?
  스토리야 16-11-01 00:37

예~ 그렇습니다.
예를 들면 분량이 2화 밖에 안 된다~ 그래서 작품이 괜찮은 데도 포기한 경우 연재를 계속하면 업체들이 눈여겨 볼 것입니다.

새로운 작품을 연재할 경우에도 작품만 좋으면 언제든 컨텍을 받아서 출간할 수 있습니다.
관련 업체들이 계속 지켜볼 테니까요.

만약 업체가 좋은 작품을 미처 보지 못해서 컨텍을 못할 경우에는 스토리야가 좋은 조건으로 추천을 할 수도 있습니다.^^;;
  푸른냄비 16-11-01 16:29

그렇군요. 근데 진짜 다 보려면 고생 좀 하시겠네요. 화이팅!
  백린 16-11-02 07:05

기준 미달(분량)은 이해가 되는데, 기준 미달(작품성)은 어떤 기준에서 체크되는 건가요?(...)

스토리야 16-11-05 06:58

기본적인 부분- 작품성(독창성, 재미, 시장성, 캐릭터 등)이 출간하기에 아직 모자란다고 보이는 작품, 소설이라고 보기 힘든 작품 등을 1차로 배제하였습니다. 그런데 작품성 미달이라고 하니까 제가 봐도 이상하네요. 제가 단어 선택을 잘못한 것 같습니다. 죄송합니다. 수정했습니다 ㅡ.ㅡ^;;)
  백린 16-11-02 09:48

참, 궁금한 게 하나 더 있습니다.

공모전 등록 기한이 10월 31일까지였고 11월부터 심사기간인데, 심사엔 독자평가도 들어가는 걸로 알고 있습니다.

현 상태에서 DB 백업을 한다면 독자평가(조회수 등)이 10월 31일까지의 내용으로 고정되는 게 아닌가 싶은 우려가 있는데, 이 부분에 대해 자세히 알고 싶습니다.(DB 백업의 범위라던가.......)

스토리야 16-11-05 07:17

디비 백업은 만에 하나 자료가 유실될 상황을 방지하는 것이 기본 목적입니다. 백업의 범위는 10월 31일 24시까지의 모든 자료를 백업합니다.
그 이후로도 하루에 한번 이상 지속적으로 자동 백업이 됩니다.
예심을 통과한 작품에서 독자평가점수는 차이가 크지 않습니다. 실질적으로 당락을 가르는 것은 작품 자체가 된다고 보시면 됩니다.
다만, 작품점수가 엇비슷할 경우에는 당락의 요인이 될 수도 있겠지요^^;;; 하지만 좋은 작품이라면 함께 당선될 가능성이 훨~씬 큽니다.

이번 공모대전은 수상작 숫자에 제한을 두지 않았기 때문에 작품만 좋으면 많은 당선작이 나올 것입니다.
현재로선 여러분이 예상하는 것보다 당선작이 많이 나올 것으로 보입니다.^^
  후르츠링 16-11-04 00:01

저 혹시 스토리야님. 궁금한게 있는데. 제가 판타지 분야로 지원하긴 했는데 로맨스 장르로 바꿔도 되나요? 로맨스 판타지인데 사실 갈팡질팡 하네요. 장르는 상관없나요? ^^;;

스토리야 16-11-05 07:17

장르는 상관없습니다^^ 지금 바꿔도 됩니다. ㅎㅎ
  zoeil 16-11-06 16:41

아 분량이 많은 건 10월 중순부터 예심이 진행 중이었군요. 퇴고를 너무 늦게 했는데... 점수 다 까먹었을까봐 걱정이네요. 10월 말부터 1주일 가량 퇴고만 했는데... 타이밍이... (퇴고해보니까 오탈자도 상당하고, 문맥에 안 맞는 것도 제법 있어서...)

자유게시판
Total 1,738  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com