1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

제게 공모전은 축제였습니다.

제게 스토리야의 공모전은 축제였습니다.ㅎㅎㅎ

어떤분이 선호작을 눌러주셨는지 대충 짐작이 가서 올려봅니다.

문피아와 북팔에서는 작품을 뺐는것에도 불구하고 아직도 선전을 해주시더군요.

요번 가장 힘을 발휘했던것은 동창들이었다고 봅니다.

제 초등학교시절이면 한반에 70명 18반까지 있었던 시대라면 대충 제 연령을 짐작하시리라

믿습니다.

수백명이 넘는 동창밴드에 지인이 올려 수십명이 달려들여 동창회장까지 밀어 주었죠.ㅋㅋㅋ

유행어가 ``스토리야로 들어와! ``였습니다.

가장 저의 가슴을 찡하게 했던것은 80이 다되는 노인 분이 스마트폰을 사서 제 선호작을 올려 주었더니

잠을 안자고 읽으시면서 ``이 친구 언제 글 올라오니? ``하더라는 것이었습니다.

정말 열심히 글을 썼던것 같습니다.^^;;

비록 결과는 씁쓸하지만 저란 인간이 글을 쓴다는 것을 알리는 최고의 시간이기도 했습니다.

그런 점에서 스토리야에 감사드립니다.

정말 즐겁게 글을 썼던것 같습니다.

어떤 친구는 선호작을 눌렀는데 추천이 안들어 간다며 멧세지까지 남겨주더군요.ㅎㅎㅎ

조작이라는 악플을 받았을 때 어디까지가 조작인지 몰라 고민을 무척 많이해서 선호작을 올리지 말라고

했을정도니까요.ㅎㅎㅎ

이제 축제는 끝났으니 본분으로 돌아가 열심히 글을 쓰겠습니다.

감사합니다.

야광흑나비 16-12-05 23:38

작가님. 고생 하셨고요. 앞으로도 많이 응원 하겠습니다. 열심히  큰 부담 없이 더 즐거운 글 작업 많이 하셨으면 합니다.

까플 16-12-05 23:47

ㅋㅋㅋㅋ야광흑나비님이 제일 먼저 날아오실 줄 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.
  하이커 16-12-06 00:05

제 때도 초등 한반에 70명 정도 됐었죠. ㅋㅋ
저는 웹소설 처음 접했을 때 문화충격이었습니다. ^^ 글을 이렇게도 쓰는 구나. 적응하는데 시간 좀 걸렸어요. 어? 한문장씩 글을 쓰네? 의성어도 막 쓰네? ㅎㅎㅎ 당황스러웠죠.
화이팅 입니다!!

까플 16-12-06 02:26

전 글을 쓴다고 하면 다들 자기 이야기를 써달라는 거예요.
베스트셀러가 될거라나요.ㅋㅋㅋㅋ
모두가 주인공이 될 수 밖에 없는 그런 삶을 살고 있는것 같아요.
하루하루가 소중한 나이가 되어가는 것을 느낍니다.
하이커님! 화이팅 해보죠!! ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.
  임형준 16-12-06 00:09

일단 전제적으로 저는 초보이자 이 축제를 살짝 더 관망하였다는 점에서 말씀드리자면 까플님 성격도 좋으시고 재미있게 읽었습니다.
비록 다 읽지는 못하였고 잠금 표시라 더욱 아쉽기는 하지만 어쩔 수 없을 수 밖에요.ㅎㅎ
같이 하였다는 점에서 의의를 두고 싶습니다. 영광이었구요.
까플님에게, 그리고 항상 모든 분들에게 좋은일만 가득하였으면 좋겠습니다.
좋은 하루 되세요.ㅎㅎ

까플 16-12-06 02:34

네~
임형준님께서도 좋은 일만 가득하시길 빌겠습니다.^^b
얼마 안 남은 이번년도가 희망찬 새해가 되길 함께 기대해 보죠!!
건필하세용~
  스누피브라운 16-12-06 03:37

ㅎㅎ 연령대가 웬지 친근해 보이네요~ 저는 내성적이라 여기서 글 쓴다고 아무한테도 애기를 안 했거든요...그래서 이곳에서 처음으로 조회수 1000회를 훌쩍 넘기는 성과를 보면서 굉장히 흥분했었던 것도 사실입니다. 아무튼 얼굴도 이름도 모르는 분들이 제 작품을 읽어 주신 거에 대해 지금도 너무도 감사하고 있어요~!

까플 16-12-06 06:51

앞으로는 그런일이 더 많으시길 바랍니다.^^
스누피브라운님이 새해에는 행복해 지셨으면 합니다.(^_________________________^)b
  착한마녀 16-12-06 22:22

저도 많이 배우고 즐거웠고 행복한 시간이었습니다*^^*

참여한 작가님들도 고생하셨고, 주체한 스토리야와 심사위원분들 또한 수고하셨고, 수상하신 분들 모두 축하드리고, 모두에게 박수를 보냅니다...(혼자, 짝짝짝...!! )

자유게시판
Total 1,736  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com