1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

동양 판타지는 어떤 플랫폼이 좋을까요?

스토리야에서 공모전에 출품하고 있기는 하지만,

제 글이 재미가 없는 지, 동양판타지가 인기가 없는 지..

조회수도 안나오고, 댓글도 없으니 잘 하고 있는 지 도무지 가늠이 안되서요.

조금이라도 댓글이나 조언을 받을 수 있는 플랫폼에서 동시 연재를 하고 싶은데,

동양 판타지, 진지한 편인 소설이 환영받는 곳은 어딜까요?

하긴, 장르에 상관없이 재밌으면 되는데.. ㅠㅠ

영, 재능이 없나봅니다.

무튼 혹시 동양판타지 좋아하시는 분들이 많은 자유 연재 플랫폼이 어디 있을까요?

좀 가르쳐주세요 ㅎㅎ

과하객 17-06-21 10:55

비온다 님 글 충분히 재미있고 경쟁력 높아요. 스토리야 공모전에 참가 중이니 동시 연재도 불가고요. 나중에 한잔 사셔야 할 겁니다. 술은 못하니 자판기 커피 한잔...

비온다 17-06-21 12:03

찾아 읽기 까지 해주셔서 감사합니다.ㅠㅠ 공모전 참가 중에 다른 곳에 연재 가능 이라고 봤는데; 다시 한 번 확인 해볼께요. 응원의 말씀으로 듣고 더 열심히 하겠습니다. ㅠㅠ 감사해요.

soori 17-06-21 12:48

과하객님은 정말 멋지시군요.
언제나 작가들의 글을 열심히 읽어주시고, 북돋는 말씀을 해주시고요.
과하객님의 글도 재미있게 잘 읽고 있습니다. ^^
  오수제너 17-06-21 11:12

세 작품이나 하시네요. 각 사이트마다 주류라는 게 있어서요. 어딜 추천드려야 할지는 모르겠어요.

문피아는 기존작가들이 뿌리가 깊어서 신생작가 진입이 어려울수 있고요.남성향이 강해요.
무협이나 게임판타지 소설이라던지 남성향이 짙은 판타지가 유리하지요. 여작가가 진입하기 어려운게 있고요.
여성향 강한 로맨스판타지는 연재하기가 쉽지 않은 점이 있지만..그렇다고 여작가님이 안 계신 건 아닌데..
요즘 19금성인로맨은 많이 올라가는 추세라..일반로맨쓰는 작가님들이 기를 못 펴서 오셨다 떠나가곤 하죠^^ㅎㅎ
문피아 수익구조는 잘 모릅니다. 연재만 조금 했어서요.

그리고 조아라는 편중되는 소설은 없어요. 수익상관없이 그냥 올리실거면 그냥 올리시면 되고..19금이 들어가면
노블레스에서 연재해야 합니다. 조아라는 팬픽을 인정하는 사이트고요. 팬픽작가를 따르는 독자도 많아요.

조아라는 글만 잘 쓰면 독자층이 두터워서 자동으로 따라오는 경우가 많은데..수익구조가 복잡해서 수익 올리기는
정말 어렵습니다. 그냥 내 글을 보는 독자가 한 분이라도 있었으면 좋겠다. 이 마음이면 글을 올리시라고 말씀
드리고 싶네요. 독자들이 내공깊은 독자들도 많아서 단골독자가 생길 수 있는 시스템이예요.

글만 괜찮으면 조회도 선작도 오르실 수 있어요. 베스트와는 천지차이겠지마..그걸로 위축되시는 일 없으면
상관없이 쓰시라고 말씀드리고 싶어요. 그리고 조아라는 19금이나 세계관이 도덕적으로 문제가 많은 소설이나
이게 말이 돼? 이런 소설도 많긴 해요. 작가가 봐도 뜨악하는 소설들..그러나 읽는 독자는 있습니다.^^

저는 제 돈 주고 표지만든 소설도 신고당한 기억이 있네요. 가끔 이상한 사람도 존재하는 듯^^
조아라에도 쓰다말다 해서..ㅎㅎ
그냥 꾸준히 성실연재 가능하시면 조아라 괜찮아요. 도전해보세요.

북팔은 처음에는 로맨으로 시작해 지금은 성인로맨,비엘이 있고 판타지를 키우고 있습니다.
북팔에서 성공하려면 19금을 쓰면 성공하지만...^^ 작가님이 쓰시고 싶은 걸 쓰면 됩니다.
어딜가나 비주류는 선작,조회 얻기가 쉽지 않습니다.
북팔에 글 올리실거면..선공개작 시스템이 있거든요. 글을 몇편 올리고 선공개 신청하시면
한달 내로 답이 옵니다. 선공개 하시면 웹에 노출빈도가 있기 때문에..관작이라던지 조회 올리기
싶고 독자들 댓글달면 쿠폰을 주기 때문에 독자들도 댓글 답니다. 단골독자나 골수독자가 따를 수
있습니다. 하지만 성실 연재하지 않으면 독자는 떠나기 마련입니다. 이게 쉽지 않지요.^^

제가 성실연재가 되지 않아 독자들 떠나보내는 케이스라^^ 독자들 쓴 소리들 합니다.
그런거죠. 우리가 직업이 회사원이면 회사 출근 안 할 수 없잖아요. 그러니까 독자들은 작가가
웹사이트에 출근하길 바라죠. 하지만 글이 출근한다고 써지는 것이 아니기때문에 그게 쉽지 않지요.
이게 작가 입장과 독자 입장의 차이점입니다.

저도 독자입장이면 글을 기다리게 되죠. 그런데 작가입장이면..마음이 느슨해질 때가 있어요.
하루쯤 쉬면 어때. 오늘 다른 일이 있으니깐 빠질 수도 있지. 이렇게요. 저도 그게 안 고쳐집니다.

작가님은 독자들 마음 헤아리는 좋은 작가님 되세요. 제가 아는 사이트가 요기뿐이라.
요즘 신생사이트도 있긴 한데...독자찾기가 쉽지 않아서요. 권해드리기엔 무리가 있네요.
스낵북.톡소다.등등 있습니다. 작가님이 검색해보시고 괜찮다 싶으면 연재해도 되겠지요.
그건 작가님 마음^^ 마음이 시키는대로 하세요. 사이트 분위기 봐서요.

그럼, 글 잘 쓰시고 행운 가득하시길 바랍니다.

soori 17-06-21 12:45

우와~! 자세한 설명 감사해요.
덕분에 저도 덩달아 귀동냥으로 배우네요.^^
  오수제너 17-06-21 11:18

참.동시연재면 무료로 올리셔야겠네요. 이 점 유의하셔서 알아보셔서 하시면 될 것 같아요.
댓글을 원하시면 조아라나 북팔에 올리세요. 독자가 그래도 많은 편입니다.
스토리야에서 관작이나 조회.댓글은..음..과감히 포기하시라는 말씀을...ㅎㅎㅎ
앞만 보고 글 올리시면 됩니다^^

비온다 17-06-21 12:05

네 감사합니다. 그저 많이 읽어주시고 작품에 대해서 함께 감정을 공유할 수 있는 곳이면 좋겠어요. 수익은.. 아직 바라지도 않습니다. ^^ 이런 긴 댓글에 이렇게 짧은 댓글을 달아도 되는 지, 너무 감사하고 송구스럽네요. 일일이 작품까지 찾아 읽어주신 것 확인했습니다. ㅠㅠㅠ 감사해요.. ㅠㅠㅠ 앞만 보고 달려보겠습니다.
  soori 17-06-21 12:46

저도 마이너한 동양풍 로맨스판타지예요.
비온다님 함께 화이팅해요!! 건필하세요!!

비온다 17-06-22 13:17

함께해요!!
  빌리이브 17-06-22 03:43

아 여기 제가 좋아하는 분들 다 계시네. 비온다 님, 과하객 님, Soori 님 오수제너 님의 글은 완독을 했져.
오늘부터는 업로드 잠시 쉬고 더 많은 글을 읽으로 다니려고요!
작가님들 모두 행복하세요~.

비온다 17-06-22 13:17

우와, 빌리이브님 감사해요. 빌리이브님 덧글 덕에 제가 열심히 달리고 있답니다. 감사드려요 ^^

자유게시판
Total 1,737