1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

심사위원분들은 인쇄해서 보실까요?

심사위원분들은 여기 있는 작품들을 인쇄해서 보시나요, 아님 그냥 컴퓨터상으로 확인하시나요?

인쇄된 작품만을 보는 게 훨씬 공정하다고 사료되오나, 출품작 수가 원체 많아서 불가능하겠지요?

장담 17-07-29 05:13

작품수가 많기 때문에 인쇄해서는 볼 수가 없어요.ㅡ.ㅡ^;;
인쇄하면 산더미처럼 쌓일 듯...

피또 17-07-29 05:18

아하! 그럴 거 같았어요. 어휴 이 늦은 시간에 답변 달아주시고... 감사합니다!! 심사하시는 분들이 엄청 눈피로가 심할 거 같아요. 수많은 작품을 클릭해서 읽어보고... ㅜㅜ
  까만쿠키 17-07-29 05:16

인쇄랑 많은 차이가 있는건가요?

피또 17-07-29 05:22

인쇄를 하면 다른 전산상의 수치와 상관없이 오로지 작품만 보게 되는데, 컴퓨터상으로 보면 그런 게 안 볼려고 해도 보이니까요. ㅜㅜ 그리고 저는 젊은 나이임에도 컴퓨터로 글 읽다보면 눈 피로가 심하더라고요. 그래서 혹시 심사위원분들도 수많은 작품들을 보시면서 눈피로 때문에 아날로그 방식을 더 선호하실 수도 있겠단 생각이 들더라고요. 근데 작품수만 해도 어마무시해서...;;
  까만쿠키 17-07-29 06:14

아아아 감사합니다. 이 무식자는 그저 고개를 숙일 뿐이죠ㅠ

피또 17-07-29 08:30

아니에요. 오히려 제가 더 고리타분하게 군 거쥬☺️ 근데 전부터 생각했는데 까만쿠키님은 필명이 텔레토비 쿠키같아요. 스마일 그려져 있는 ☺️ 평소에도 많이 밝으신 모습을 보여주셔서 그런가? 보는 사람 기분 좋게 만드는 그런 매력이 있으신 거 같아요.

까만쿠키 17-07-29 09:41

감사합니다^^  긍정적으로 생각하려고 많이 노력하고있어요ㅋㅋ 그래서 수정도 중간에 포기했어요ㅠ 너무 힘들어서 어떡하죠ㅠ 그래도 피또님 덕분에 또 기분이 좋아져 입꼬리가 올라가네요ㅋㅋ
피또님도 기분 좋은 하루되세요~^^♡

피또 17-07-29 09:50

쉬엄 쉬엄 하세요 ㅜㅜ 근데 원래 기성 작가분들도 늘 불면증에 정신적 스트레스가 어마무시 하다구 그래요ㅜㅜ 공모전 준비하면서 밥도 제대로 못먹는답니다... 까쿠작가님은 분명 좋은 결과가 있을 거예요..소재도 재밌고 글도 쭉쭉 잘 읽히고.. 어휴 이제 자여겠어요 ㅜㅜ 전 22시간 넘게 깨어있답니다 ㅜㅜ (쓰다보니 징징거리게 되네요.. 징징이피또잉또잉)
  jubila 17-07-29 08:16

'웹소설'이니 웹상으로 보시겠군 생각한건 저뿐인가요....ㅋㅋㅋㅋ
인쇄는 생각도 못했어요ㅇㅁㅇ 수가 적다면 그럴수도있겠군요....

피또 17-07-29 08:34

하긴 웹소설인데 그걸 또 굳이 다 뽑아가지고 볼 필요는 없겠네요...^^ 웹상에서 가장 읽기 좋고 재밌어야 하는데, 제가 너무 고리타분했어요. ㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 참 당연한 건데 마음이 급해지니 이것 저것 따지게 되네요 ㅜㅜ

jubila 17-07-29 08:36

에이 아뇨 그리고 보통 웹으로본다 했을때 심사위원분들 눈건강까지 생각하기는 힘들텐데....배려깊으시네요 생각했어요ㅎㅎ
고생하신만큼 좋은결과있을거예요ㅎㅎ심사위원분들도 알아주시겠죠!!

피또 17-07-29 09:31

아유... 저를 그렇게 배려깊은 사람으로까지 높여주시니 몸 둘 바를 모르겠네욤 ㅜㅜ 제가 이번에 처음으로 글을 쓰고 공모전에 출전하는 거라 정말 아무 것도 몰라요 ㅎㅎ 근데 생각해보니 심사위원분들 엄청 고생하실 거 같아요... 저는 글도 느릿느릿 읽어서 시간 내에 다 읽지도 못할 거 같아요 ㅋㅋㅋ

jubila 17-07-29 09:36

저도 글 엄청 느리게읽어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 세상에는 속독이라는 이세계의 것이 아닌 능력을 가진 사람이 있다고하더라고요...제 주변에 어떤분만 하더라도 한 화를 1초만에 읽는다는 전설이...(소근소근)

피또 17-07-29 09:42

맞아요...친구가 그렇거든요...제가 아무리 눈알을 떼룩 떼룩 굴러도 그 친구가 먼저 다음부분으로 넘어가더라고요 ㅋㅋㅋ 그럼 저는 떼룩떼룩 또 눈알만 굴리고 있죠...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 속독은 고시 준비하는 사람을 위한 능력인 거 같아요. ㅎㅎ어떤 속도로 읽든 그게 뭐시 중헌디~
  린애 17-07-29 11:11

아~정말 마음이 따뜻하신 분인것 같아요ㅎㅎ 피또 작가님은 넓은 마음을 분명히 가지셨을거에요! 심사위원 분들까지 따뜻한 마음으로 알아주시고... 멋져요~~!! 분명히 작가님의 글에서도 그 넓은 마음이 느껴질것같아요^^ 저도 글 읽을때 엄청 천천히 읽는데...그 많은 글을 읽으셔야 하니..심사위원 분들은 대단하십니다ㅠ ㅠ...!
  야광흑나비 17-07-30 10:20

인쇄 해서 보게 되면 작품 양도 너무 많아서 힘들지만 오타와 비문이 너무 확 와닿지 않나요? =_= 작가님들이 아무리 훌륭하게 오타와 비문을 거르셔도 인쇄를 해서 보는 순간....(후략)  그 고통을 감내하며 완벽한 글을 위해 인쇄까지 해 가며 체크 하시는 작가님들은 많으시다고 알고 있지만 그걸  심사위원님들이 하시기엔 여러모로 힘들 것 같아요.

자유게시판
Total 1,736  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com