1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

저도 스토리야 관계자분들에게 질문 있어요
공모전 작품은 마감 이후부터 읽기 시작하시나요 아니면 그 전부터 하나씩 벌써 읽으셨나요?
마감 하루이틀 전에 대대적인 수정 작업에 들어간다면 수정된 글을 보시는 건지 아니면 이미 올린 글을 읽으셔서 별 소용이 없는건지 궁금해서 물어봅니다

(' ')(. .)(^^)

레이지아츠 17-07-29 08:18

공모전 요강 다시 읽고 오심이; 한달동안 예심 치루는데 상식적으로 그동안 수정된 거 어련히 안 읽으실까요ㅋ

류시아 17-07-29 08:45

제가 예민한건지는 모르지만 답변이 좀 무례하네요
스토리야 관계자세요?
공모전이 처음이라 뭐가 상식인지 저는 아직 잘 몰라서요
한달동안 예심인데 출품작이 천편이 넘는다고 들었는데 4개부분 (로맨스,로판,판타지sf,무협)으로 나눠서 읽으실 수도 있고 아닐수도 있고 예심보는 심사위원이 몇명인지도 저희는 모르잖아요
마감전엔 분위기 살피느라 드나들며 어떤 작품들이 있나 스캔을 하실 수도 있고 그렇다면 스캔하면서 읽었던게 머리속에 잔재해서 편견이 생길 수도 있는 거기 때문에 여쭤보는 겁니다
편견 안가지려고 해도 조회수와 댓글이 영향을 줄수도 있다는 우려때문에 밑에 다른 분도 프린트해서 읽으시냐고 여쭤보신거 아닌가요
제 말은 정확히 심사가 들어가는 시점에서부터 진지하게 점수를 매기면서 읽는거랑은 다른거니까 여쭤보는거구요
제가 그렇게 비상식적인건가요? 설령 제가 공모전이 처음이라 잘 몰라서 쌩뚱맞은 질문을 한 걸수도 있겠지만 상식이 없다는 식의 답변은 심히 불쾌합니다
  jubila 17-07-29 08:24

밑에 다른 질문에 댓글달아주신걸 참고하자면...백업한다고 하셨으니 8월 1일에 백업한 상태에서 읽으시지 않을까 생각됩니다.
저도 심사기간중에 수정하면 어떻게되려나 궁금했는데 기간중에 올린 상태로 보실것같네요ㅇㅅㅇ (백업이 제가 생각한 그 백업이 맞는지는 모르겠네여....컴알못이라ㅠ)
공정성을 위해 미리 안읽으실거같기도하고요ㅎㅎ

류시아 17-07-29 08:46

의견주셔서 감사합니다
백업을 한다고 했으면 정확히 마감 후부터 심사를 위한 리딩에 들어간다고 생각하면 되겠네요
그 백업이 그 백업 맞는 것 같아요 ㅎㅎ (' ')(. .)(^^)

레이지아츠 17-07-29 09:07

예민하신 거 맞아요 그쪽이 놓친 부분 같아서 말씀드린 건데 그걸 꼭 굳이 '상식좀 지켜라'라고 곡해해서 듣고 방방뛰시니 어이가 없네요. 무슨 피해망상 있으세요?

류시아 17-07-29 09:12

무례를 지적했으면 반성을 할 줄 알아야지 이게 무슨...

레이지아츠 17-07-29 09:16

제가 무슨 무례를 저질렀는데요? 상식 운운한거요? '심사위원들이 상식적이라면'으로는 안보이시고 본인한테 '상식좀 갖추셈'이라고만 보이시나보죠? 이쯤되면 병이네요 공모전 마감이 코 앞이라 스트레스 받으시는 건 아는데 별 것도 아닌 걸로 시비걸진 맙시다 인간적으로. 제가 글 솜씨가 모자라서 오해하게 해드린 부분에 대해선 따로 사과드립니다.
  jubila 17-07-29 09:17

음....레이지아츠님의 이해를 돕고자 한다면....아츠님의 댓글은 밑에아츠님께서 "10만자를 20화 전에 먼저 채우면 어떻게하나요?"라고 하신 질문에"고객센터 자주하는 실문 보고오심이; 상식적으로 글자수가 더 중요한거아닐까요ㅋ"라고 답글을 다는것과 같습니다(완전히 같기는 어렵겠지만).
 레이지아츠님께서 말씀하신 '상식'이 심사위원을 향한 것인지 질문자님을 향한 것인지는 말씀하시지 않으면 알 수가 없어요. 저도 처음에 보고 그렇게 생각을 했고요.
위의 예시를 보시고서도 '난 괜찮은데?'싶으시다면 저도 할 말은 없습니다만...말에 오해가 생기지 않도록 부연설명을 조금 더 하셨으면 좋았을걸 하는 바람입니다.
두분 원만히 잘 해결하시길 바랍니다ㅠ

레이지아츠 17-07-29 09:26

네 그쪽이 특별히 설명안해주셔도 제가 부족했던 부분 인정하고 사과드렸습니다 걱정마시고 하던 일 마저 하세요^^

jubila 17-07-29 09:23

네 공모전 꼭 달성하셔서 멘토링 받으시길 빌게요^^

레이지아츠 17-07-29 09:31

주삘라님도용 쪽쪽쪽~3~

jubila 17-07-29 09:26

임자가 있어 뽀뽀는 사양하겠습니다^^
  레이지아츠 17-07-29 09:34

진짜로 하는 것도 아닌데 묘한데서 진지하시군요 Lol

jubila 17-07-29 09:32

저만그런것도 아닌걸요^^ lol
  최극 17-07-29 11:59

수정된 부분에 대해서 심사에 미반영될까봐 질문 올리신것 같네요.^^
수정하신 후에 공지사항으로 올려보시면 어떨까 합니다. 몇월 며칠에 몇 화를 수정했으니 참고해주시기 바랍니다. 라고 공지글을 올리시면 도움이 될것 같습니다.^^

류시아 17-07-29 13:21

답변 주셔서 감사합니다
알려주신 방법 참고해서 수정해보도록 할게요
좋은 하루 되세요 :)
  스토리야 17-07-29 21:44

마감이 끝난 후부터 읽습니다. 염려마세요.
미리 읽으면, 의도치 않은 차별이 될 수도 있어서요.

류시아 17-07-30 22:31

답변주셔서 감사합니다
참고하겠습니다

자유게시판
Total 1,737  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com