Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

자유연재 > 로맨스
작약과 함께 한 시간
작가 : 엘리엘리스
작품등록일 : 2017.6.27

한 여자의 이별로 인해서 우연과 악연이 겹쳐 만나겐 된 두 사람과 오래전의 인연이 만든 세 사람... 또는 네 사람의 이야기..

평생을 따뜻하게 하는 , 한마디
작성일 : 17-07-28 20:01     조회 : 274     추천 : 0     분량 : 7308
뷰어설정 열기
뷰어 기본값으로 현재 설정 저장 (로그인시에만 가능)
글자체
글자크기
배경색
글자색
맑은고딕 나눔고딕 돋움 굴림 궁서 바탕
13 15 17 19 21

작약은 오늘도 ,

재활 후엔 언제나 그랬듯 초췌해져서는 아주 한참이나 샤워를 하고 나와 수건을 툭 내민다-

자욱한 바닐라 향기와 꽃향기를 몰고 나온다- 이젠 그 모습이 익숙해진 내가 제습기를 켜고서 그에게 다가선다-

그는 싱긋이 웃는다,

입가에 난 상처가 보인다-.... 저리 못살게 입술을 물어 뜯는다-

"이거 , 머리 닦아주는거... 아주 습관이에요-버릇을 아주 잘못 들였어 내가- "

내가 푸념하는 척 툴툴대자 그는 씩 웃으며 말을 건낸다-

"왜, 난 당신이 내 머리 쓸어줄때가 제일로- 좋던데.. 그리고 애초에 당신 머리 닦아준건 나 아니었나?"

내가 실없이 웃는다...

"그랬나요? , 어리광이 심해진건 당신인데?

당신 맨날 머리 닦아달라- 잠들기 전까지 손 잡아 달라

심심하다 말하고 놀자- 맨날 징징거리는건 당신이잖아요-"

토라진 목소리로 대답이 돌아온다-

"뭐? 진짜 너무해"

그는 아기처럼 수건을 머리에 뒤집어 쓰더니 턱 밑에 살짝 묶고서는 묻는다-

"오늘 종일 고생해서 , 다음주 되면 , 나 팔에 뭐 끼고 , 이제는 일어나서... 걷는다는데?... 칭찬도 안해줘?"

"진짜요? , 벌써요?"

나는 놀랬다.

이 사람이 열심히 재활 받는 건 알았지만 , 의사는 툭하면 못걸을 것 같다- 못걸을 지도 모른다-

또는 - 팔에 뭐 끼고 걸을 려면 재활만 몇개월이 더 걸린다 그랬었는데....

이 사람은 재활도 요령이 생긴 것 처럼

또 , 결국엔 해 낸다- , 강비서님 말로는 아직도 하고 나면 입헹구러 가기 바쁘단다.. 하도 안을 씹어대서....

입술도 물어 뜯어대고..... 나는 그 입에 눈이 가고 만다..... 생긴 상처들에 눈이 닿고 그러니 마음이 시큰한다.

염증 생길까봐서 가글 하는 것도 한두번이지 -

약용 가글이라서 무지하게 따가울 텐데 ... 그것도 참는다..

이제는 아주- 참는게 습관이 되어 버린 사람이게 된 것이다-

내 가슴이 다 따갑게...

"응 벌써, 나 그만큼 걷는다구, 나 잘했지?

그럼 이마에 뽀뽀 해 줘-"

유치원생처럼- , 칭찬 스티커 받고싶어 애교부리는 유치원생마냥...

이 사람은 뽀뽀도 적립인줄 아는지 툭하면 이런 소릴 하면서

눈을 감는다..

그리고, 눈감고 입술부터 내밀면서- 이마는 무슨..

"입은 왜 내밀어요?"

내가 물었다...

"아니... 이마가 멀면, 나와있는데 하라고-"

그가 베시시 웃으며 대답하기에 내가 대답했다.

"이마가 더 가까운데요?"

"쳇, 안속네"

그 말에, 내가 잠시 웃으면서 바라보고 있자 눈을 반짝 뜨면서 묻는다

"나 계속 기다려? "

끝 무렵에 살짝 웃는데, 눈이 진지하다... 나는 결국 이 말을 또 농담으로 받는다...

"...해 줄려고 했어요- 그런데 당신이 눈을 떴잖아요, - 그럼 기회 없는 거지 뭐-"

"그런게 어디있어-"

팔부터 확 잡아 당긴다-

"빨리- 당신, 개인사업자 아냐? 이렇게 계산이 약해서 , 당신을 대체 어디다 써- "

그가 입을 삐죽인다...

눈에 싸늘한 빛- 그 밑에 일렁이는 분홍빛이 , 싸늘함을 걷어낸다..

그 빛이 무섭다기 보다- 나 이 남자한테

꽉 잡혔구나 싶어서-.... 괜히 더 설렌다... 가슴이 두근두근 뛴다.

"...저...저 개인사업자가 아니라 프리랜서거든요!"

천연덕스럽게 돌아오는 대답이 더 가관이다..

"그게 그거지 , 흰색이나 백색이나... 계란이나 닭알이나..."

그는 잔망스런 표정으로 ,

못마땅 할떄 그러듯, 장난스레, 눈알을 굴린다- 이제 장난칠 여력도 돌아 온 것이다-

내가 피식 웃으면서 숨을 피식 내 뱉었더니 그는 당겨서 입을 맞춘다- 바둥거렸더니 더 꽉 잡는다.

깊게 휘감겨오는 향이 짙어서 ,

숨이 꽉 잡힌다..... 아무런 말도 , 생각도 들지 않고 그만이 가득하다....

몸 속 어딘가에서 심장이 여러개로 분열이라도 한 듯- 맥이 너무 뛰어서 정신을 차릴수가 없다.

한참후에 떨어져서 나는 소심하게 항의한다.

"뽀뽀라면서요!"

"뽀뽀나, 뭐- 키스나 그게 그거 아니야?"

그가 씩 웃으며 대꾸한다... 그는 목적을 달성한듯 개운한 표정이다,

나는 발끈한다

"그게 어떻게 같아요?"

"그럼, 그게 어떻게 다른데? 말 해줄래? .... 내가 다치고 나서- 통 기억력이 좋지를 않아서..."

그가 눈을 태연 자약하게 가늘게 뜨면서 내게 묻는다. 애초에도 눈이 워낙 긴데다가 , 위험한

분위기를 풍기는 그는 , 내가 당황하는게 재밌어 죽겠다는 듯이 싱글거린다- 방긋 웃으며 ,

대답하는 투가 더욱 그렇다..

"진짜!!"

"말해 봐, 두개가 어떻게 다를까?... 한번 다시 해보면 알수 있으려나...."

능청스레 말하면서 생글거리는 눈웃음에 ... 나는 어이가 없다..

나는 한발짝 물러서면서 입을 딱 막았다... 그는 그 행동을 빤히 보더니

곧 피식 웃는다- 그에게서 향긋한 꽃향기가 맴돌아 , 얼굴이 뻘개졌을 나는 말 없이 머리만 죽어라

닦아준다- 힘을 잔뜩 실어서!! 그러자 그가 엄살을 부린다

"아아아, 아퍼!"

"다리 뿌서진거 뼈 맞출때도 참은 사람이 !!! 이게 뭐가 아퍼요"

그가 내 말에 키들키들 웃는다 -

"그도 그래, 사실 , 당신 손은 어째도 부드러워서.... "

내 손을 꽉 잡는다. 손에 놀랄만큼 힘이 있다-

"그래.... 뭐, 안 아퍼-"

난 , 아직도 빨개진 얼굴로 빽 소리친다-

"머리도 그러니까 본인이 닦아요-"

수건을 탁 쥐여주자 그가 눈을 찌푸리면서 투덜거린다-

"뭐 , 머릴 못 닦어서 닦아달랬을까봐?

하여간 몰라도 한참 몰라- 그 김에 당신 손길도 좀 느끼고- 당신 손도 좀 잡고-

.... 손도 좀 내 얼굴에도 닿고...

안아도 보고-..... 아까처럼 시간 아까운데 ,

틈틈이 뽀뽀도 하고- 당신한테 닿아 있고 싶으니까 그러지-"

말이나 못하면, ..... 말 안할땐 어떻게 살았데? ... 말을 하는 입이 예뻐서- 노골적으로 애정을 원하는 눈이

너무 달콤해서...

나는 오히려 내 할말은 까맣게 까먹고서 난 좀 버벅거리다가 말을 말고서

결국 머리를 다시 닦아준다- 그는 그 손길이 기분 좋다는 듯 내가 닦아주는 대로 머릴 얌전히 대고

살짝 살짝 웃는다. 머리가 얼추 마르고 내가 다 됬어요 하고 다시 수건을 주자 그가 툭 말을 던진다-

"아참... 가방 싸야 되 당신-"

"가방이요?"

그가 싱긋 웃으며 대답한다.

"응, 가방 싸야 되- 우리 여행갈꺼거든.. 국내지만?"

"진짜요?"

내가 되 묻는다.. 매일같이 병원에다-, 바빠서-

한동안, 나는 집 밖으로도 잘은 못 나갔다. 프레스가 끈질기게 따라붙는데다

그가 불안해 하는 일을 하고 싶지 않아서.. 잠시 잠시 외출말곤 같이 나가질 않았다....

그는 내 기쁜듯한 표정에 자신이 더 기쁜 표정이다..

"운전, 내가 못하는데... 괜찮아?"

"나 못믿어요? 나 운전 완전 잘하는거 알면서....그보다 약은요? 또- 약도 약이지만....."

"걱정 안해도 되- 나 이제 그만큼은 안 아퍼-"

나름 호기롭게 말하는 얼굴에 난 어이가 없다... 말도 안되-

자다가도 아파서 깨서 진통제 먹는거 다 아는데...

내가 볼에 쪽 소리나게 입 맞추고 대답한다-

" 내가 챙길게요 그냥,"

그 말에 그가 난처하다는 듯이 눈썹을 구기며, 내게 말한다..

"미안해-"

"뭐가요?"

내가 수건을 빨래하는 곳에 던져 넣으며 무심하게, 대답했더니 그는 중얼거린다

"나 , 당신 여행갈땐... 아니 당신이랑 여행갈때는 - 언제나 당신 자신만 챙겨서 가길 . 그러길 바랐거든..

그런데 당신이 결국 또 나를 챙겨야 하잖아....."

"...."

"그게 미안해, 나를 살펴야 하는게.. 나를 살피게 해서 내가 챙겨 주는게 아니라, 니가 날 챙기게 해서.."

나는 그의 앞에 무릎을 꿇는다...

눈 높이를 맞춘다....

그는 내 무릎이 아플까 반사적으로 무릎에 눈이 향하고

곧 , 손을 뻗어서... 내 머리께를 쓰다듬는다...

미안해 하는 표정, 여유없는 얼굴..... 그 얼굴이 마음이 찡하니 아파온다..

이 사람은 이런 사람이 아니었다....

이런 얼굴.. 이렇게 여유 없는 표정... 이게 내가 , 혹시라도 이 사람을 불안하게

만든 , 그 탓이라면 이건 다 내 죄다..

이 사람은 힘에 부치게 .... 뛰고 또 뛰고 , 내 손을 꽉 잡아주는데

내가 못해줄게 대체 뭐라고.... 나는 다 버리고 다 놓고

이 사람에게 왔는데....

그리고 , 세상에 이렇게 안는 다는 게 , 사랑이라는게 ... 이렇게 가능한거였구나 싶게끔.... 나를 안는다......

이렇게 안길수도 있었는데..

남은 내 시간이, 아주 많이 길어서... 이렇게 안기는 순간이 아주아주 길었으면 좋겠다고..

세상 단 한번처럼 , 죽기 직전의 포옹처럼...

이리 모든 한번 한번의 포옹이 애틋하고 좋았을 수도 있었는데... 그리 생각하게끔 만든다..

내가 , 나 따위가 대체 뭐라고..

내내 이 사람이 흔들리나? 하고, 제발 그리고 흔들렸으면 하면서 , 살피던 가면같이

붙어 있던.....예전 표정은 이미 온데 간데 없고 얼굴이 솔직해졌다...

그대로 얼굴을 드러내 준다... 나를 원하는 눈이, 여유 없어보이는 얼굴이... 애처롭게 슬쩍히 감기는 눈이

안타깝고 맘아프다- 내 존재가, 이 사람을 이만큼이나 흔들수 있다는 것에.....

나는 기쁨과 슬픔을, 동시에 느낀다...

내가 그 사람의 눈을 바라보며, 다시금 천천히 말을 꺼낸다..

"당신 기억하죠?.. 내가 다신 당신 안 떠난다고 했던거.... ? "

나는 확인하듯이 묻고 그는 눈으로만 답한다..

그도 안다. 아는데 그를 이렇게 여유없게 하는게

간절하게 하는게 뭔지, 나는 아직 알지 못한다.

아마 - 전의 사랑이 그리 되었다는 두려움일지도 모른다-

그는 가지고 싶을때, 혹은 가졌다 생각할때 잃었던 것들이 워낙에 많았으니까.....

나는 그가 이해했으면 했다. 우리에게 이제는 안식이 온 것이라는걸 ... 말 해 주고 싶었다. 알려주고 싶었다.

"알죠? ... 난 결혼 안하고.. 계속 이대로라고 해도..

우리 사이에 어떤 약속도 없대도... 상관 없어요-... 당신만 내 곁에 있으면요...

당신은 나를 용감하게 하거든요.... 나를 빛이라 말해주고.... 나를 너무나 사랑해줘요... 그래서,

나 너무 행복해요....

당신이 아니면 이런 사랑은 , 그 누구도 줄수 없다고 믿을 만큼...

내가 사랑하는, 당신이 나를 - 많이 사랑해주잖아요...... 이런사랑을 내가 어디서 또 만나요?

절대 만날수 없을 거에요... 나는 , 당신 아니면 안될거 같거든요.....

그러니까.... 그런거 미안해 하지 마요..... 나 당신 절대로 안 놓을게요 ... 죽어도 안 놓을게요"

내 눈에 , 담긴 간절함이 보였을까...

그의 눈에 불현듯 약간의 물기가 어리고...

그는 행복감을 견딜수 없단 듯한 표정으로 입술을 깨문다.... 다시 눈이 곡선을 그리고 ,

눈에 애교있는 눈웃음이 떠오르고- 여전히 입술을 깨물고 있다. 그 입술을 놓치면 뭔가

말이 먼저 튀어나갈까봐 억지로 잡고 있는 것 처럼- 그 표정이 참을수 없이 좋다..

나는 이 사람이 너무 좋다..... 그는 내 머리께를 여전히 쓰다듬으면서.......

나를 바라본다...

"나 당신이면... 충분해요.... 당신이면.... 완벽해요.... 당신이면...

아무것도 필요 없어요... 지금만으로도- 나 하늘이 두려 울 만큼 행복해요-"

그는 그 말에..나를 꽉 껴안는다.... 행복해서 눈물이 날것 같은게 이런 기분일까?... 그의 팔에 있는 힘이

세다- 나를 너무나 꽉 껴안는다..

"나도, 그래...... 당신이면 , 충분해.... 당신이면 족해....

그것만으로도....

나는 ..... 다시 신을 믿어, 절대 안 믿는다고 하면서 독하게 밀어낸, 그 신을 말이야...

다시 구원의 존재를 믿어.... 다시, 사람의 선의를 믿게 됐어....

당신은 내가 믿지 않겠다... 놓겠다 한 것들을 ... 결국엔 믿게 만들어.........

언제나 그랬지, 아니라고 부정한다고 해도-.. 결국에는 인정하게끔 해...

사막에 다시 물을 채우고..

호수를 바다로 만들었다가..

사막이 된 , 그곳에 다시 바다를 채우는 여자야....

당신이 얼마나.... 그리도 놀라운 여자야...... 알지?......

당신은,나에게... 그런 여자야... 나를 걷게해

얼었던 나를 말하게 해..... 생각이 멎었던 나를 생각하게 , 해......

나 , 정말로 당신 사랑하나봐.... 얼빠진 놈처럼... 하루 종일 당신 생각만 해..

글쓴다는 놈이...... 글만 쓰면 당신 이야기야...... 당신이야... 모든게 당신에게 쏠려 있나봐...

사랑해..

내가 , 목숨 다 하는 날 까지.... 당신에게 마음 다해 사랑해줄게... 당신이 이 사랑이 , 언제나 당신 곁에 있어서..

절대 두렵지 않을 때 까지... 당신을 사랑할께...

내 맘... 알아줘, 믿어줘..... 사랑해...

사랑해... 하임아.. 사랑해......"

내 귓가에 속삭이는 사랑한단 말- 힘있게 , 그의 가느다란 목을 타고 나오는 ,

그 말이 , 내가 너무도 사랑하는 그 입에서.... 얇고 ,빨갛게 물든 그 입에서

쏟아진다... 어떻게 사랑해도 , 어떤 연애에서도..

이렇게 많이 사랑한다는 말을 들은적은.......

단 한번도 - 단 .... 한번도 없다....

이런 말을 들으면서, 이말이 , 나를 꾀기 위해 하는 한순간의 말이 아니라.... 진심이구나 싶어서..

이토록 심장이 뛰어온 적도 없다.

아... 설레서 죽는다는게 이런 기분인가

싶을 정도로 설렌 적도 없다. 마음이 아리고 , 설레고 , 핑크빛인 피가 투두둑 퍼지는 것 처럼- 온 몸의 기분이 몽글몽글

피어오른다-

사랑한다는 말을 듣고, 이렇게 행복해서 눈물이 막 흐른적도 없었다.....

그 말이.. 이렇게나 , 뜨겁고 - 뜨거워...

평생을 , 마음속에서 , 나를 뜨겁게 데워 줄 말이라고는, 감히.. 단 한번 생각한 적도 없다...

그는 내 귓가에 늘 소중해서 죽어버릴것 같다는 듯 , 간절한 목소리로 내게 말한다...... 한번을 말해도

그 말에는 너무나 진심이 꽉 채워져 있어서.. 일정 양 이상이 담기어 있어서........

나는 가슴이 , 뜨겁다-

"사랑해 하임아"

내가 늘 닿기를 소망하였던... 늘 그려서 늘 바라기만 해서

아직도 닿았다고 아직도 내 것이라 믿을 수 없을 만큼

아직 이 사람이 내 사람이다 말하기도 귀하여 망설이는 ,

깊게 사랑하는..

깊게 아끼는 그 남자는....

그 차가와 다 얼려 버릴듯 해 - 무섭다 생각했던 , 눈이 끝없이 깊어

무섭기 까지 하던 그 남자는..

지금 세상 그 어떤 보물보다- 나를 소중히 안는다..... 나를 사랑한다고 내 귓가에 끊임없이 속삭인다...

내가 , 자신의 세상에 떨어진 유일한 구원이라면서..

내 얼굴에 , 자신의 얼굴을 비벼온다... 마치- 마지막 사랑을 , 죽음 끝에서 다시 만난 사람처럼.....

절망의 끝에서, 뚝 떨어지다-날개를 만나 날아오른 사람처럼

내게 헌신을 다 한다.

내게 , 수십번 수백번 사랑을 말한다. 한참만에 얼굴을 떼면 , 내 얼굴에 묻은 눈물을 그도 닦아주고-

나도 그의 얼굴에 , 둘다 왜 울었는지.. 왜 그렇게도 애틋한지 영문도 모르면서도..

그 얼굴을 서로 닦아준다....

우리는 그러곤 서로가 , 우습다는 듯 픽하고 웃고만다.... 누군가 그랬다. 사랑은 바보가 되는 거라고

누군가 그랬다.. 사랑은 작은 하나의 광기어린 조각들이라고...

우리는, 아마도.....

정말 - 서로를 ...죽어라 사랑하고 있나 보다-

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
235 마지막 이야기 (1) 2017 / 7 / 28 293 0 6024   
234 그 후 , 5년 2017 / 7 / 28 251 0 13834   
233 기대보다 언제나 한뼘 더 2017 / 7 / 28 278 0 11496   
232 love me like you do 2017 / 7 / 28 275 0 16374   
231 노을 아래의 언약 2017 / 7 / 28 261 0 13693   
230 특별한 인사 2017 / 7 / 28 264 0 16519   
229 시작되는 준비 2017 / 7 / 28 277 0 15291   
228 앞으로는 달콤한 것만 남았다 2017 / 7 / 28 270 0 17875   
227 손에, 정말로 피어난 꽃반지 2017 / 7 / 28 241 0 14082   
226 평생을 따뜻하게 하는 , 한마디 2017 / 7 / 28 275 0 7308   
225 선의로 사람을 돕는다면, 우리가 많이 달라진… 2017 / 7 / 28 234 0 12663   
224 변한 시간, 변한 사람- 그리고 달라지는 일들 2017 / 7 / 28 250 0 8001   
223 그날, 운명이 나를 불렀다. 2017 / 7 / 28 251 0 10580   
222 비가 오는 당일 2017 / 7 / 28 273 0 16589   
221 인정과 탄원, 탄원과 사과 2017 / 7 / 28 275 0 14724   
220 한 사람의 마지막 장 2017 / 7 / 28 249 0 11260   
219 생에 , 처음의 대화 2017 / 7 / 28 245 0 16109   
218 찾아온 사람, 마지막 편지 2017 / 7 / 28 259 0 9787   
217 영화가 일상이 되고, 일상이 내려 앉는 순간 2017 / 7 / 28 284 0 13318   
216 풀리는 오해와 달라지는 공기 2017 / 7 / 28 251 0 17320   
215 누군가의 선의 , 그리고 이야기 한 사실 2017 / 7 / 28 262 0 17310   
214 다시 피기를 소망하다 2017 / 7 / 28 259 0 16846   
213 드디어- 안식 2017 / 7 / 28 268 0 18855   
212 남은 사람들 , 쫓는 진실 2017 / 7 / 28 273 0 16122   
211 다가오는 모든 것 2017 / 7 / 28 241 0 16530   
210 당신 나 사랑해? 2017 / 7 / 28 254 0 17451   
209 제 자리를 찾는 감정들 2017 / 7 / 28 261 0 14476   
208 이제는 떠나지 않을 거에요 2017 / 7 / 28 231 0 12256   
207 꿈에서... 내내.. 이렇게 안아주고 싶었어... 2017 / 7 / 27 257 0 15373   
206 잃었다. 찾아온 이 2017 / 7 / 27 226 0 8272   
 1  2  3  4  5  6  7  8  
이 작가의 다른 연재 작품
등록된 다른 작품이 없습니다.

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F