Loading...
1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
작품명 작가명
이미지로보기 한줄로보기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >>

작가연재 > 추리/스릴러
탐정신부
작가 : 최극
작품등록일 : 2017.10.31
탐정신부 더보기

원스토어스튜디오북스
https://studio.onestorebooks.c...
>

이 작품 더보기 첫회보기

치밀하게 살인계획을 세워 정교하게 사람을 죽이는 천재 살인범에 맞설 자 누구인가.
12년 전 발생했던 가톨릭 신학생의 자살사건. 그 사건을 담당했던 형사팀과 신학교의 수장들이 하나둘씩 살해되면서 과거 사건의 전말이 서서히 드러나기 시작한다.
형사팀을 그만두고 가톨릭 사제가 된 39세의 강바울 신부는 사건의 전모를 파악하던 중, 절대로 태어나서는 안될 쌍둥이 중 한 명의 무서운 실체를 깨닫고 경악한다.
결국 살인범이라는 누명을 뒤집어 쓴 강바울은 진짜 살인범을 추격하기 위해 기꺼이 가톨릭 사제직을 벗어던지고 추격자로 나선다.

NO 제목 날짜 조회 추천 글자
공지 현재 수정을 하고 있습니다. 2019 / 3 / 7 939 1 -
공지 다음 회차부터는 다른 곳에서 연재합… 2019 / 2 / 11 975 1 -
공지 2편의 전체제목을 변경하였습니다. 2019 / 1 / 23 975 0 -
공지 2편을 시작합니다. 2018 / 12 / 7 958 1 -
공지 전회차를 삭제하고 새롭게 다시 시작… 2018 / 11 / 5 846 1 -
31 2편 다크웹 마부스 : 사라진 바른손 2018 / 12 / 30 33 1 5483   
30 2편 다크웹 마부스 : 붉은 원피스 (수정본) 2018 / 12 / 22 26 1 5355   
29 2편 다크웹 마부스 : 마담 이브 (2) 2018 / 12 / 14 29 1 6129   
28 2편 다크웹 마부스 : 연자매 살인 (2) 2018 / 12 / 6 34 1 4307   
27 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 피의 세계로 (2) 2018 / 11 / 27 39 1 7771   
26 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 체크메이트 (2) 2018 / 11 / 26 30 1 5890   
25 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 뒤바뀐 아이 (2) 2018 / 11 / 25 24 1 5931   
24 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 숨겨진 아이 (6) 2018 / 11 / 24 42 1 6112   
23 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 기다리는 손님 (수… 2018 / 11 / 23 26 1 4881   
22 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 거짓의 탑 (3) 2018 / 11 / 22 41 1 4100   
21 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 빗속에 전화벨이 … 2018 / 11 / 21 28 1 4614   
20 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 아뉴스데이 미세레… 2018 / 11 / 20 46 1 4645   
19 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 신의 음성 2018 / 11 / 19 40 1 7088   
18 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 노란 봉투 (2) 2018 / 11 / 18 43 1 5375   
17 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 다섯개의 눈 2018 / 11 / 18 40 1 5582   
16 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 그날 2018 / 11 / 16 38 1 5338   
15 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 15분 전 2018 / 11 / 15 37 1 7277   
14 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : Find Him 2018 / 11 / 14 41 2 6845   
13 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 오버 랩 (2) 2018 / 11 / 13 49 2 9945   
12 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 소문과 동요 2018 / 11 / 13 44 2 6384   
11 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 니므롯 2018 / 11 / 11 487 2 8456   
10 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 가장 유력한 용의… 2018 / 11 / 10 492 2 5137   
9 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 완벽한 신학생 2018 / 11 / 9 488 2 9195   
8 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 첫번째 용의자 (2) 2018 / 11 / 8 503 2 6047   
7 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 개는 짖는다. 2018 / 11 / 7 478 2 8194   
6 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 누가 청소를 했는… 2018 / 11 / 6 487 2 5202   
5 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 프라도라면 개처럼… 2018 / 11 / 5 501 2 7377   
4 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 왜 나입니까 2018 / 11 / 5 471 2 7871   
3 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 말할 수 없는 2018 / 11 / 5 444 2 4083   
2 1편 나는 왜 옷을 벗었나 : 새벽을 가르는 비… 2018 / 11 / 5 445 2 8653   
 1  2  
이 작가의 다른 연재 작품
청동거울의 비밀
최극
블랙 스완
최극
풀어주세요
최극
봄과 늑대
최극
49일
최극
당신은 왜 품절
최극

이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F