1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

판타지는 현대물은 안되는걸까요?
무조건 판타지는 제3세계의 이야기만 되는걸까요..?
공모전 참가하면서 원래는 로맨스로 쓰려고 했던 소설을 조금 각색해서
판타지로 쓰고있어요.

정말 많이 부족하겠지만, 그래도 열심히 쓰고있는데..
다른분들 쓰신걸 보면 판타지는 스토리도 탄탄하고, 제3세계 이야기가 많더라구요..
그래서 제 소설이 재미가 없어보일까, 취지에 안맞는것일까 고민하게 되더라구요

신성고사단(信成賈社團) 이라는 소설을 쓰고 있어요.
한 편이라도 읽어봐주시고 부족한점과 문제점 말씀해주시면 감사하겠습니다.

더욱 더 글을 잘 쓸 수 있는, 이야기를 잘 만들 수 있는 작가가 되고 싶어요.

천원 17-06-28 16:16

요즘 시장에서 제일 잘 나가는 장르 중 하나가 현대판타지입니다.

재미있게~~~ 열심히 쓰다보면 좋을 결과가 있을 거라 생각합니다^^!

그리고 기왕이면 다른 분들이 찾기 쉽게~ 자신의 작품 링크를 하나 달아주는 센스를 발휘해 보세요~.~

깊이 17-06-28 16:26

그렇군요 ㅎㅎ 천원님 감사합니다 :)

http://storyya.com/bbs/board.php?bo_table=novel_publish&pb_code=2791&type=kakao&type2=

많은 관심 부탁드립니다 :)
  박형규 17-06-28 17:51

저도 현대를 기반으로 하는 판타지를 쓰고 있습니다. 엄밀히 말하면 미래판타지라고 할 수 있겠군요.
제 3세계의 판타지도 충분히 재밌지만 현대판타지도 그에 못지 않은 재미를 줄 수 있을 거라고 생각해요.
글을 쓰시는 작가 분들, 모두 응원합니다.
  비온나무 17-06-28 21:25

저도 판타지인데 현대물이에요 ㅎㅎㅎㅎ ^^ 제3세계도 있긴 하지만...현대라서 문제가 될 것 같진 않아요!

연재이야기
Total 450  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com