1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

글을쓰다보니ㅎ
많은 독자님들의 조언과 질책 비판을 받았습니다.

그 중에는 진짜 내상을 입을 만한 강력한 한 수들이 많았습니다ㅎ

하지만 덕분에 글이 더 좋아지는 것을 느끼더군요ㅠㅠ

부족한 필력인데 ㅠㅠ 그러한 비판들이 정말 가뭄에 단비와도 같더라구요ㅠ
물론 내상을 크게 입기는 하지만.

다들 홧팅해요!

고정연필 17-06-24 23:59

헙, 부럽습니다.
좋은 분들이 있으니 좋은 글이 나오시겠어요!

질책이 필요한 작가 지망생 1이 부러워합니다.

날아오르기 17-06-25 10:41

^^스토리야에서는 저가 쓴글 아무도 안읽어주십니다^^
다른곳에서 피드백 받고 있어요. 반응이 사이트마다 다르더군요.
다양한 곳에 동시에 연재해보심을 조심스럽게 추천합니다.
  soori 17-06-26 10:26

우왓! 그래도 튼튼한 멘탈을 가지고 계신가봐요.
안 좋은 댓글 하나에도 쓰러지는 유리 멘탈을 가진 분들이 많던데...
비판 댓글에서도 배울 수 있다면, 아주 훌륭하시네요!!!
늘 건필하시길 바랍니다.

날아오르기 17-06-26 15:03

감사합니다!!!!
  오수제너 17-06-26 11:01

피가 되고 살이 되면 좋은 거죠. 그리고 댓글에 좌지우지 되지 마세요. 중심잡고 쓰는 걸 권해드립니다.
아무리 괜찮다고 해도 상처되는 건 똑같아요. 사람인지라 싫은 말 듣고 좋을 사람 있습니까.
공모전에 지장 안 되게끔 연재하시는 게 좋을 것 같아요.
다들 자기 소설에 만족하는 작가가 얼마나 되겠어요. 힘내시고 끝까지 완주하시길 바랍니다.
스토리야에는 공모전을 위해 글을 올리신다고 생각하시면 마음이 편안해지실꺼예요^^
화이팅요!!

날아오르기 17-06-26 15:04

지당하신 말씀
감사합니다^^
  착한마녀 17-06-28 11:16

뼈가되고 살이 되는 말은 가슴에 담고, 가시가 되고 총이나 칼이 되는 말은 한 귀로 흘리는 게 답인것 같아요.. 쉽지는 않지만...^^;;
그래도 글이 조금이라도 나아지는 게 어딥니까..ㅎㅎㅎ
저도 멘탈이 강하면 두들겨 맞는 만큼 강해진다고 믿고 멘탈단련 중입니다..ㅎㅎ
(진짜 큰거 한방 맞으면 어찌 될지 아직은 모르겠지만요..ㅠㅠ)
화이팅 입니다!!

연재이야기
Total 449  
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

회원로그인 소셜로그인
자동 ID/PW찾기 | 회원가입
스토리야 추천작
운명찬탈자, 미..
범미르
나쁜 놈과 결혼..
초재85
널 길들여 줄게
엘리신
연애도 인턴십..
꽃피는사월단
더더더! 찐하게..
케일리
그 밤보다 더한..
케일리
공작님, 이 독..
나은
오빠 절친이 황..
이들HG
악녀의 끝은 재..
돗토리쥬이
    이용약관   |   개인정보취급방침   |   이메일주소 무단수집거부   |   신고/의견    
※ 스토리야에 등록된 모든 작품은 저작권법의 보호를 받습니다.
※ 본사이트는 구글 크롬 / 익스플로러 10이상에 최적화 되어 있습니다.
(주)스토리야 | 대표이사: 성인규 | 사업자번호: 304-87-00261 | 대표전화 : 02-2615-0406 | FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F | 배너광고 및 기타 문의 k-storyya@naver.com