1일간 안보이기 닫기
모바일페이지 바로가기 > 로그인  |  ID / PW찾기  |  회원가입  |  소셜로그인 
스토리야 로고
자유게시판      연재이야기      감상란      설문조사      이벤트      For Us     

공연 볼 수 있어도 보러 같이 갈 사람이 없네요.
2호선 신도림 까치산 방면.
7호선 온수에서부터 쭈르륵 멀지 않은 구간에 살고 계신 작가님들 계시면 서로 시간 맞춰서
영화나 공연 보러 갈 때 같이 다니면 좋겠어요.
(=_= 저는 남자 작가님들 앞에서는 어색 쭈구리가 되니 여자작가님이 좋을 것 같구요.)
예술인 복지 재단에서 예술인 패스 카드 신청 하래서 신청서 보냈는데....움...
예술인 패스 카드 생겨서 문화 생활 할 돈이 적게 든다고 해도 쓸 일이 그다지 없게 되는
불상사가 있을지도 몰라요.
생각해보면 혼자 영화나 공연 보러 다니는 거 엄청 어색해 하는 사람이라 혼자 영화나 공연 보러
다닌 적이 없고요.
영화나 공연은 잡다하게 다 잘 봅니다. 클래식도 잘 듣고(공연으로 본 적은 없음.)
연극도 좋아해요(연극은 고등학교 2~3학년 때쯤에 조금 봤던 게 다이지만.....
TV로 볼 때보다 확실히 좋더라고요. 배우분들 분장 냄새랑 숨소리까지 생생하게 들려서 더 연기에 몰입감도
들고....다시 공연을 보러 가게 된다면 다시 공연장 앞 자리를 사수해서 보고 싶네요. ^0^)
그림도 보러 다니고 싶고...박물관도 가 보고 싶고.... 어허허...ㅜㅠ 그러고보니 미술관도 가 본 적이 없어요.
(나란 인간.; 대체 어떻게 살았던 거냐...)
적어도 12월 부터는 짬짬이 시간 내서 밖으로 나가서 하는 문화생활도 해 보려고 하는데 뭐부터 해야 할지조차도
모르겠네요.

조상우 16-11-23 13:20

혼자 하는 문화생활이라면 역시 오케스트라를 추천합니다. 요즘은 싸게도 많이 들으실 수 있어요. 두시간 가까이 듣다 보면 마음이 차분해져요.

야광흑나비 16-11-23 13:22

보고 싶네요.  혼자....혼자 가는 건 여전히 좀 그렇지만.ㅜㅠ
  알라하오 16-11-23 20:24

저도 그런거 보러다니는거 좋아해요! 박물관도 좋아하구요.ㅋㅋㅋ 저랑 취미가 잘 맞으신듯ㅋㅋㅋ 반가워요

야광흑나비 16-11-23 22:09

하핫. 반갑습니다. ^0^

알라하오 16-11-23 22:29

예술인 패스카드 부럽네요ㅜㅜ 혜택많은가요?

야광흑나비 16-11-24 00:18

움...꽤 있는 것 같아요.  영화관. 박물관. 미술관. 공연장 같은 데에서 할인 되거나 무료라고 써 있네요.
  알천 16-11-23 23:14

저도 공연, 특히 연극 정말 좋아하는데... 요즘은 주변 친구들이 돈 번다고 다 타지로 떠나서 집에 사뿐히 처박혀 있습니다 ㅠㅠ

야광흑나비 16-11-24 00:19

ㅜㅠ 저도 친구들이 다 바쁘거나 유부녀라서 혼자....슬프네요.

착한마녀 16-11-24 01:25

저는 유부녀에 지방에 살고... 게다가 얼마전 타지역으로 이사까지 해서... 늘 혼자 놀아요..ㅠㅠ

야광흑나비 16-11-24 11:59

아...ㅜㅜ 착한 마녀님. 우리 같이 울어요. 엉엉.
  알라하오 16-11-24 00:45

가까이 사는 사람들끼리 같이 보러가면 좋겠네요ㅎㅎ
전 광명살아용

야광흑나비 16-11-24 12:00

엇! 가깝네요.ㅎㅎ
  팩트 16-11-24 00:54

와아 저는 2호선 합정, 홍대입구역 사이에 사는데 안 그래도 지금 미술관 전시회 혼자갈지말지 되게 고민하고 있었거든요 ㅠㅠ 서울 자취한지 이제 3주정도 되어서..공감대 형성됩니다

야광흑나비 16-11-24 12:00

네네.ㅠㅠ 아, 맞다. 저 방금 쪽지 보냈어요. 확인 해 주세요.

팩트 16-11-24 14:04

헥 쪽지가 안 왔어요 ㅠㅠ

야광흑나비 16-11-24 14:39

그, 그래요? 다시 보냈습니다. ^^; 확인 해 보세요.
  박서리 16-11-24 01:26

어머 반갑네요~>.< 까치산이라니!! 저희 집은 온수역과 까치산의 그 사이쯤? 애매한 위치지만 가장 가까운 역으로는 신정역과 신정네거리가 있어요~^^

야광흑나비 16-11-24 12:01

웁스! 신정 네거리. 빙고~ 저 고등학교 때 거기 많이 가서 놀았어요.ㅋㅋㅋㅋ  가깝네요. ^^
  임형준 16-11-25 00:14

일 끝나고 올때면 항상 신도림이거든요. 저도 그 근처 살아요.ㅎㅎ반갑습니다.

야광흑나비 16-11-25 07:27

아~~ 작가님. ^-^ 언제 꼭 뵈어요.
  DragonHorn 16-12-08 05:36

대전에는 그런게 없.. 크흡!

야광흑나비 16-12-08 05:52

아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군요.  저는 오히려 행복한 거였네요.;;;;

DragonHorn 16-12-08 10:36

더 충격적인 사실은 제가 예스24에서 무료쿠폰 3천원할인권 세장받았는디, 죄다 공연 쿠폰이.. 크흡!!

야광흑나비 16-12-08 12:59

헉쓰.; ㅠㅠ

연재이야기
Total 449